Распоряжение ОАО РЖД от 04.04.2005 N 451р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

4 апреля 2005 г.

N 451р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об экспертной группе Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" по
организации подготовки конкурсной документации, методик
оценки и анализу конкурсных предложений по продаже,
передаче в аренду (субаренду), внесению в качестве
вклада при осуществлении инвестиционной деятельности
недвижимого имущества ОАО "РЖД"

В соответствии с пунктом 4.3 Положения о Конкурсной комиссии открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 31 мая 2004 г. N 2415р:
1. Создать экспертную группу Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" по организации подготовки конкурсной документации, методик оценки и анализу конкурсных предложений по продаже, передаче в аренду (субаренду), внесению в качестве вклада при осуществлении инвестиционной деятельности недвижимого имущества ОАО "РЖД".
2. Утвердить прилагаемые:
Положение об экспертной группе Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" по организации подготовки конкурсной документации, методик оценки и анализу конкурсных предложений по продаже, передаче в аренду (субаренду), внесению в качестве вклада при осуществлении инвестиционной деятельности недвижимого имущества ОАО "РЖД";
Состав экспертной группы Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" по организации подготовки конкурсной документации, методик оценки и анализу конкурсных предложений по продаже, передаче в аренду (субаренду), внесению в качестве вклада при осуществлении инвестиционной деятельности недвижимого имущества ОАО "РЖД".

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 04.04.2005 г. N 451р

ПОЛОЖЕНИЕ
об экспертной группе Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" по
организации подготовки конкурсной документации, методик
оценки и анализу конкурсных предложений по продаже, передаче
в аренду (субаренду), внесению в качестве вклада при
осуществлении инвестиционной деятельности
недвижимого имущества ОАО "РЖД"

1. Экспертная группа Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" по организации подготовки конкурсной документации, методик оценки и анализу конкурсных предложений по продаже, передаче в аренду (субаренду), внесению в качестве вклада при осуществлении инвестиционной деятельности недвижимого имущества ОАО "РЖД" (далее - экспертная группа) образована в целях повышения эффективности использования недвижимого имущества ОАО "РЖД".
2. Сфера деятельности экспертной группы распространяется на организацию подготовки конкурсной документации, методик оценки и анализ конкурсных предложений по продаже, передаче в аренду (субаренду), внесению в качестве вклада при осуществлении инвестиционной деятельности недвижимого имущества ОАО "РЖД", за исключением передачи в аренду зданий, строений, сооружений, помещений и территорий в вокзальных комплексах, а также на железнодорожных станциях и пассажирских платформах в городах с численностью населения свыше 200 тысяч человек, непосредственно вблизи таких городов и на курортах.
3. Основными функциями экспертной группы являются:
а) подготовка предложений о порядке проведения конкурсных процедур при продаже, передаче в аренду (субаренду), внесении в качестве вклада при осуществлении инвестиционной деятельности недвижимого имущества ОАО "РЖД";
б) подготовка предложений о составе конкурсной документации, необходимой для проведения конкурсных процедур;
в) подготовка методик оценки конкурсных предложений;
г) анализ конкурсных предложений участников конкурсных процедур;
д) подготовка совместно с Постоянной рабочей группой Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" (далее - постоянная рабочая группа) материалов и проектов соответствующих решений для рассмотрения Конкурсной комиссией ОАО "РЖД" (далее - Комиссия).
4. Экспертная группа для осуществления возложенных на нее функций:
а) запрашивает у подразделений аппарата управления ОАО "РЖД" и его филиалов, а также иных структурных подразделений сведения, необходимые для анализа и оценки конкурсных предложений, поступивших от участников конкурсных процедур, а также для подготовки и предоставления соответствующих материалов на рассмотрение Комиссии.
б) в ходе анализа поступивших конкурсных предложений совместно с постоянной рабочей группой может обращаться за разъяснениями к участникам конкурсных процедур;
в) проводит анализ технических и квалификационных требований, спецификаций, характеристик и стоимости имущества, необходимых для принятия Комиссией решения о победителе конкурса.
5. Заседания экспертной группы проводятся при подготовке и проведении конкурсных процедур при продаже, передаче в аренду (субаренду), внесению в качестве вклада при осуществлении инвестиционной деятельности недвижимого имущества ОАО "РЖД", а также в иных случаях, предусмотренных внутренними документами ОАО "РЖД". Дата и время заседания назначаются руководителем экспертной группы, а в случае его отсутствия - заместителем руководителя.
6. Заседание экспертной группы считается правомочным, если на нем присутствуют не менее одной трети ее членов. Решения экспертной группы по вопросам, рассматриваемым на заседаниях, принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертной группы и оформляются протоколом, который подписывается руководителем экспертной группы (в случае отсутствия его - заместителем руководителя), а также секретарем экспертной группы. При равенстве голосов членов экспертной группы голос руководителя (в случае его отсутствия - заместителя руководителя) является решающим.
7. Организация заседаний экспертной группы, ведение делопроизводства и оформление решений осуществляются секретарем экспертной группы. Секретарь экспертной группы избирается на заседании экспертной группы простым большинством голосов. При равенстве голосов членов экспертной группы голос руководителя (в случае его отсутствия - заместителя руководителя) является решающим.
8. Экспертная группа согласовывает с постоянной рабочей группой проекты решений Комиссии об определении порядка проведения конкурсных процедур при продаже, передаче в аренду (субаренду), внесении в качестве вклада при осуществлении инвестиционной деятельности недвижимого имущества ОАО "РЖД", о победителе конкурса, а также методики оценки конкурсных предложений и состав конкурсной документации, необходимой для проведения конкурсных процедур.

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 04.04.2005 г. N 451р

СОСТАВ
экспертной группы Конкурсной комиссии ОАО "РЖД" по
организации подготовки конкурсной документации, методик
оценки и анализу конкурсных предложений по продаже,
передаче в аренду (субаренду), внесению в качестве вклада
при осуществлении инвестиционной деятельности
недвижимого имущества ОАО "РЖД"

Ротенберг И.А.     - вице-президент - начальник Департамента
управления имуществом и организационных
структур (руководитель экспертной группы)

Коряшкин Г.А.      - первый заместитель начальника Департамента
управления имуществом и организационных
структур (заместитель руководителя экспертной
группы)

Баскаков С.В.      - начальник отдела Департамента безопасности

Богачева И.Л.      - начальник отдела Департамента управления
имуществом и организационных структур

Давыдов С.В.       - начальник отдела Департамента бухгалтерского
и налогового учета

Маканова И.Ю.      - начальник отдела Департамента управления
имуществом и организационных структур

Милохин С.В.       - заместитель начальника Департамента
инвестиционной деятельности - начальник
отдела

Михайлова О.А.     - главный специалист Правового департамента

Петров М.С         - заместитель начальника отдела Департамента
капитального строительства

Самохина К.А.      - начальник отдела Департамента управления
имуществом и организационных структур

Стадников А.В.     - заместитель начальника Департамента
управления имуществом и организационных
структур