Распоряжение ОАО РЖД от 12.04.2005 N 473р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

12 апреля 2005 г.

N 473р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О неудовлетворительной работе важнейших сортировочных станций
Калининградской, Горьковской, Свердловской
железных дорог

При рассмотрении в ОАО "РЖД" 17-19 марта 2005 года итогов работы сортировочных станций Калининградской, Горьковской, Свердловской железных дорог по выполнению количественных и качественных показателей работы в феврале месяце и первой декаде марта 2005 года в сравнении с аналогичным периодом 2004 года было установлено, что начальники железнодорожных станций Калининград-Сортировочный, Горький-Сортировочный, Свердловск-Сортировочный, не обеспечивают устойчивую работу станций, не уделяют должного внимания совершенствованию технологии их работы и приведению качественных показателей к заданным нормативам, не решается вопрос своевременного вывоза готовых поездов со станций из-за невыдачи локомотивов и локомотивных бригад. Начальники станций не предъявляют требований к начальникам локомотивных депо. Начальники отделений железных дорог, дорожных центров управления перевозками не оказывают соответствующей помощи станциям в обеспечении своевременного вывоза поездов, НЗД не принимают мер к нормализации ситуации с локомотивным парком и наличием локомотивных бригад.
1. За низкий уровень руководства работой железнодорожных станций, снижение требовательности, ответственности и заинтересованности работников в выполнении количественных и качественных показателей объявляю выговор начальникам железнодорожных станций: Калининград-Сортировочный - Стельмоченку Г.А., Горький-Сортировочный Архипову А.В, Свердловск-Сортировочный - Шумкову Д.В.
2. НЗД Горьковской железной дороги Юсупову В.А. и Свердловской железной дороги Логачеву В.В. принять неотложные меры по обеспечению устойчивой работы сортировочных станций во втором квартале 2005 года и выполнению ими установленных норм простоя транзитного вагона.
3. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" обратить особое внимание на работу важнейших сортировочных железнодорожных станций и повысить персональную ответственность заместителей начальников железных дорог по перевозкам, начальников служб перевозок, начальников отделений, начальников железнодорожных станций за выполнение показателей работы.
Данное распоряжение довести до сведения руководящего состава хозяйства перевозок.

Вице-президент ОАО "РЖД"
С.В.Козырев