Распоряжение ОАО РЖД от 13.04.2005 N 484р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

13 апреля 2005 г.

N  484p

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О совершенствовании организации работы по заключению
филиалами и структурными подразделениями ОАО "РЖД"
гражданско-правовых договоров с гражданами

В целях совершенствования организации работы по заключению филиалами и структурными подразделениями гражданско-правовых договоров с гражданами на выполнение работ (оказание услуг) (далее - гражданскоправовые договоры с гражданами), усиления контроля за рациональным использованием филиалами и структурными подразделениями средств ОАО "РЖД":
1. Руководителям филиалов не допускать заключения филиалами и структурными подразделениями гражданско-правовых договоров с гражданами на выполнение работ, непосредственно связанных с движением поездов и маневровой работой.
2. Установить, что численность граждан, выполняющих работы по гражданско-правовым договорам, не должна превышать 3 процентов от общей численности работников, занятых в основной деятельности филиала за год (за исключением филиалов в области капитального строительства).
3. Руководителям функциональных филиалов осуществлять финансирование гражданско-правовых договоров с гражданами в пределах 0,5 процента от средств, предусмотренных в бюджете филиала 2005 года на фонд оплаты труда (за исключением филиалов в области капитального строительства).
4. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. предусмотреть в бюджете ОАО "РЖД" на 2005 год для филиалов - железных дорог 1,92 млрд. рублей на оплату работ (услуг) по гражданско-правовым договорам с гражданами.
5. Начальнику Центра "Желдорконтроль" Иванову О.Б. при проведении проверок и ревизий деятельности филиалов обращать особое внимание на обоснованность и правомерность заключения гражданско-правовых договоров с гражданами.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш. Зябиров