Телеграмма ОАО РЖД от 24.08.2005 N СК-8912

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

24 августа 2005 г.

N СК-8912

ТЕЛЕГРАММА

О разъяснении поступающих запросов об отнесениии ряда грузов к
тарифному классу груза и коду ЕТСНГ

В связи с поступающими запросами об отнесении ряда грузов к тарифному классу груза и коду ЕТСНГ разъясняется.
Листы гипсоволокнистые (обычные - ГВЛ, влагостойкие - ГВЛВ), соответствующие ГОСТ Р 51829-2001 и представляющие собой листовые изделия из гипса, армированного волокнистыми органическими материалами, не облицованные картоном, относятся к первому тарифному классу и коду 264165 ЕТСНГ.
Листы гипсокартонные (обычные - ГКЛ, влагостойкие - ГКЛВ, с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени - ГКЛО, влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени - ГКЛВО), соответствующие международному стайдарту ГОСТ 6266- 97 и представляющие собой листовые изделия, состоящие из несгораемого гипсового сердечника, все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы картоном, прочно приклеенным к сердечнику, относятся к третьему тарифному классу и коду 261260 ЕТСНГ.
Сланец кровельный (посыпки и наполнители), посыпка цветная (гранулят) для кровельных материалов, посыпка крупнозернистая для мягкой кровли относятся к третьему тарифному классу и коду 261468 ЕТСНГ.
Панели стеновые и кровельные, состоящие из металлических профилированных листов (облицовок) с утеплителем между ними (из плит минераловатных, базальтового утеплителя и т.д.) относятся к третьему тарифному классу и коду 371051 ЕТСНГ.
При перевозках указанных грузов в графе "Наименование груза" перевозочного документа грузоотправитель должен указать конкретное наименование груза в соответствии с ТУ и сертификатами соответствия, а также соответствующий код ЕТСНГ.
Инструктируйте причастных, внесите соответствующие корректировки в программно-технологическое обеспечение.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
С.В. Козырев