Приказ ОАО РЖД от 23.12.2005 N 229

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

23 декабря 2005 г.

N 229

ПРИКАЗ

О Бухгалтерской службе ОАО "РЖД"

В целях совершенствования структуры и организации управления бухгалтерским и налоговым учетом в аппарате управления открытого акционерного общества "Российские железные дороги" приказываю:
1. Упразднить Департамент бухгалтерского и налогового учета.
2. Образовать в аппарате управления ОАО "РЖД" структурное подразделение - Бухгалтерскую службу открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Бухгалтерская служба).
3. Установить, что Бухгалтерская служба находится в непосредственном ведении президента ОАО "РЖД" и возглавляется главным бухгалтером, являющимся ее руководителем по должности.
4. Образовать в составе Бухгалтерской службы:
Департамент бухгалтерского учета;
Департамент налоговой политики и методологии налогового учета.
5. Возложить на Бухгалтерскую службу функции упраздняемого Департамента бухгалтерского и налогового учета, а именно:
на Департамент бухгалтерского учета - по вопросам организации и методологии бухгалтерского учета, ее представления и опубликования в установленном порядке, организации проведения аудита, составления налоговых деклараций и их представления в установленном порядке, контроля и анализа состояния расчетов с бюджетами и государственными внебюджетными фондами;
на Департамент налоговой политики и методологии налогового учета - по вопросам формирования налоговой политики, методологии налогового учета и планирования.
6. Установить, что начальник Департамента бухгалтерского учета является заместителем главного бухгалтера по должности.
7. Установить штатную численность Бухгалтерской службы в количестве 226 единиц, в том числе:
Департамента бухгалтерского учета в количестве 176 ед.; Департамента налоговой политики и методологии налогового учета в количестве 47 ед.
8. Назначить Крафт Галину Васильевну главным бухгалтером открытого акционерного общества "Российские железные дороги", освободив ее от должности главного бухгалтера - начальника Департамента бухгалтерского и налогового учета открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
9. Главному бухгалтеру Крафт Г.В., вице-президенту Корнилову Г.В. и начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. в недельный срок представить предложения о назначении начальников Департамента бухгалтерского учета и Департамента налоговой политики и методологии налогового учета.
10. Главному бухгалтеру Крафт Г.В. в недельный срок представить в Департамент по организационно-штатным вопросам проект штатного расписания Бухгалтерской службы, включая штатные расписания Департамента бухгалтерского учета и Департамента налоговой политики и методологии налогового учета.
11. Начальнику Департамента по организационно-штатным вопросам Костенец И.А. в двухнедельный срок представить предложения по внесению изменений в штатное расписание аппарата управления ОАО "РЖД" в целом.
12. Главному бухгалтеру Крафт Г.В. и начальникам департаментов бухгалтерского учета, налоговой политики и методологии налогового учета в месячный срок представить в установленном порядке на утверждение проекты положений о Бухгалтерской службе, Департаменте бухгалтерского учета и Департаменте налоговой политики и методологии налогового учета.
13. Начальнику Департамента по организационно-штатным вопросам Костенец И.А. в недельный срок представить предложения по внесению изменений в приказ ОАО "РЖД" от 9 сентября 2005 г. N 140 "О структуре управления ОАО "РЖД" и распределении обязанностей между президентом, первым вице-президентом, старшими вице-президентами, вице-президентами и отдельными членами правления ОАО "РЖД", вытекающих из настоящего приказа.
14. Вице-президенту Корнилову Г.В. и начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. обеспечить перевод работников упраздняемого Департамента бухгалтерского и налогового учета во вновь образованное структурное подразделение - Бухгалтерскую службу с соблюдением их трудовых прав и гарантий в соответствии с законодательством Российской Федерации и Генеральным коллективным договором ОАО "РЖД".
15. Сохранить на период до утверждения штатного расписания Бухгалтерской службы и перевода работников упраздняемого Департамента бухгалтерского и налогового учета существующую в Департаменте структуру подчиненности и распределение должностных обязанностей работников.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин