Распоряжение ОАО РЖД от 05.12.2005 N 1949р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 декабря 2005 г. N 1949р

О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАНАЛА СВЯЗИ С МЕСТОМ ПРОИСШЕСТВИЯ НА КРАСНОЯРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

21 ноября 2005 г. в 17 часов 45 минут на 227 км перегона Хабзас - Нанхчул участка Междуреченск - Аскиз Красноярской железной дороги в поезде N 1673 допущен сход 11 вагонов, груженых рудой.
В соответствии с пунктами 2.5 и 2.15 Инструкции по организации аварийно-восстановительных работ на железных дорогах Российской Федерации от 13 декабря 1995 г. N ЦРБ-353 (далее - Инструкция) связь места схода с рельсов подвижного состава устанавливается с управлением соответствующей железной дороги. Связь должна быть обеспечена не более чем через 30 минут после прибытия восстановительного поезда к месту происшествия.
Однако связь места аварийно-восстановительных работ с ОАО "РЖД" была организована только через 2,5 часа, что не позволило руководству ОАО "РЖД" оперативно оценить обстановку на месте происшествия и своевременно принять эффективные меры по организации аварийно-восстановительных работ.
Задержка в организации канала связи с ОАО "РЖД" была вызвана бездействием начальника службы связи и вычислительной техники Красноярской железной дороги Красули А.А., который самоустранился от контроля за организацией канала связи с ОАО "РЖД". Неоднократные требования начальника Департамента связи и вычислительной техники Маневича П.Ю. доложить об обстановке на месте проведения аварийно-восстановительных работ Красулей А.А. игнорировались.
В целях устранения недостатков в организации каналов связи с местами проведения аварийно-восстановительных работ:
1. Начальникам железных дорог:
а) укомплектовать в месячный срок восстановительные поезда и подразделения связи всеми средствами, необходимыми для организации каналов связи с местами проведения аварийно-восстановительных работ;
б) принять меры по обеспечению с использованием всех имеющихся транспортных средств первоочередной доставки работников подразделений связи на места проведения аварийно - восстановительных работ;
в) обеспечить в декабре 2005 г. проведение внеплановых тренировок по организации каналов связи с мест аварийно-восстановительных работ, уделяя при этом особое внимание организации каналов связи с ОАО "РЖД".
2. За несоблюдение требований пункта 2.15 Инструкции, личную недисциплинированность и невыполнение своих должностных обязанностей освободить от занимаемой должности начальника службы связи и вычислительной техники Красноярской железной дороги Красулю А.А.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Сазонова В.Н.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин