Распоряжение ОАО РЖД от 15.12.2005 N 2115р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

15 декабря 2005 г.

N 2115р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об улучшении содержания фирменных поездов

Важнейшим направлением реализации маркетинговой стратегии пассажирского комплекса ОАО "РЖД" является увеличение доли наиболее доходных видов услуг, к которым, в том числе, относится и обслуживание пассажиров в фирменных поездах.
Более 20% пассажирских перевозок дальнего следования обеспечивается фирменными поездами. Объемы пассажирских перевозок в 2005 году превысили 24 млрд. пасс-км, что на 3% выше, чем в 2004 году. Доходы от перевозки пассажиров этой категорией поездов в 2005 году превысили расходы на 33%, а доходные поступления возросли на 38% и составили около 26 млрд. рублей.
Вместе с тем, наблюдается устойчивая тенденция физического старения вагонов фирменных поездов, что негативно сказывается на обеспечении все возрастающих потребностей пассажиров в предоставлении им комфортных условий проезда.
В целях дальнейшего улучшения качества пассажирских перевозок и комфортности проезда пассажиров в фирменных поездах начальникам железных дорог:
а) утвердить до 20 декабря 2005 г. программы по улучшению содержания фирменных поездов в первом полугодии 2006 г., в рамках которых предусмотреть:
разработку новых дизайн-проектов наружного оформления кузовов и внутреннего интерьера салонов вагонов и вагонов - ресторанов;
приобретение нового имущества (инвентаря, постельных принадлежностей, предметов внутреннего интерьера и сервировки более высокого качества) для замены имущества с истекшим сроком эксплуатации;
пошив форменной одежды для обслуживающего персонала фирменных поездов;
оборудование вагонов бизнес - класса системами видеопросмотра;
б) обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных
программами по улучшению содержания фирменных поездов, за счет средств бюджетов железных дорог в пределах эксплуатационных расходов, утвержденных на 2006 год.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
М.П.Акулов