Распоряжение ОАО РЖД от 26.12.2005 N 2190р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 декабря 2005 г. N 2190р

О ПРИМЕНЕНИИ С 1 ЯНВАРЯ 2006 ГОДА НАЛОГОВОЙ СТАВКИ 18 ПРОЦЕНТОВ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ И (ИЛИ) ТРАНСПОРТИРОВКЕ ИМПОРТИРУЕМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ТОВАРОВ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 30.12.2005 N 2339р)

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2005 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 января 2006 г. при перевозке и (или) транспортировке железнодорожным транспортом импортируемых в Российскую Федерацию товаров исчисление налога на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 18 процентов (далее - ставка НДС 18 процентов).
В целях соблюдения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах:
1. Начальнику Департамента корпоративной информатизации - Илларионову А.В., директору ВНИИАС МПС России Косареву А.Б. (по согласованию), генеральному директору ОЦРВ Винокурову Л.Л. (по согласованию) с 1 января 2006 года при оказании услуг по перевозке и (или) транспортировке импортируемых в Российскую Федерацию товаров и других услуг, связанных с такой перевозкой (транспортировкой) обеспечить в автоматизированных системах налогообложение доходов от оказания данных услуг по ставке НДС 18 процентов и предъявление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям счетов - фактур со ставкой НДС 18 процентов.
Ставка НДС 18 процентов при оказании услуг по перевозке и (или) транспортировке импортируемых в Российскую Федерацию товаров применяется начиная с 0 часов 00 минут 1 января 2006 года:
по грузам, ввезенным на территорию Российской Федерации через сухопутные железнодорожные пограничные переходы или принятым в российских портах перевалки - по дате раскредитования перевозочных документов;
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 30.12.2005 N 2339р)

по грузобагажу (товаробагажу) - по дате оформления перевозочного документа в международном сообщении.
2. Начальнику Департамента международных связей Аверину А.А., начальнику Департамента дальних пассажирских перевозок Никитину О.А. и первому заместителю начальника Федеральной пассажирской дирекции Ершову В.П. направить в адрес железных дорог иностранных государств информационную телеграмму об изменении с 1 января 2006 г. законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в части применения ставки НДС 18 процентов на услуги по железнодорожным перевозкам импортируемых в Российскую Федерацию товаров, а также обращение в Минтранс России с просьбой уведомить железнодорожные администрации иностранных государств об установлении коэффициента индексации к базовому тарифу, обеспечивающему применение ставки НДС 18 процентов при перевозках по территории Российской Федерации грузобагажа (товаробагажа), принятого к перевозке на иностранной железной дороге и станция назначения которого расположена на территории Российской Федерации.
3. Генеральному директору ЦФТО Донькину А.В., директору Центра по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер" Баскакову П.В., директору "Рефсервис" Зверкову А.В. и начальникам железных дорог довести до сведения грузоотправителей, грузополучателей и экспедиторских организаций положения настоящего распоряжения.
4. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э., главному бухгалтеру - начальнику Департамента бухгалтерского и налогового учета Крафт Г.В. предусмотреть в бюджете затрат ОАО "РЖД" необходимые средства, обеспечить финансирование и оплату работ, предусмотренных настоящим распоряжением.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин