Распоряжение ОАО РЖД от 30.12.2005 N 2336р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

30 декабря 2005 г.

N 2336р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О пропуске пассажирских вагонов типа "Ех"
железных дорог Финляндии по маршруту Бусловская -
Санкт-Петербург - Москва - Щербинка

В целях организации проведения сертификационных испытаний пассажирских вагонов типа "Ех" и в соответствии с пунктом 2.2 протокола годового совещания между ОАО "РЖД" и "ВР Груп Лтд" по делам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения, состоявшегося 7-8 декабря 2004 г.:
1. Начальнику Департамента дальних пассажирских перевозок Никитину О.А, первому заместителю начальника Департамента управления перевозками Гапаненку В.И, начальнику Департамента, локомотивного хозяйства Кобзеву С.А, начальникам Октябрьской железной дороги Степову В.В и Московской железной дороги Старостенко В.И:
а) разработать расписание транспортировки пассажирских вагонов типа "Ех" от ст. Бусловская Октябрьской железной дороги на экспериментальное кольцо ВНИИЖТ на ст. Щербинка Московской железной дороги (далее - место проведения сертификационных испытаний) и обратно к месту их приписки;
б) организовать транспортировку пассажирских вагонов типа "Ех" согласно указанному расписанию отдельным локомотивом в соответствии с Условиями пропуска вагонов "Ех" на участке Бусловская - Санкт-Петербург - Москва - Щербинка, утвержденными ВНИИЖТ 15 марта 2005 г.
2. Начальникам Октябрьской железной дороги Степову В.В и Московской железной дороги Старостенко В.И. обеспечить:
а) выделение локомотивов, локомотивных бригад и вагонов прикрытия, необходимых для транспортировки пассажирских вагонов типа "Ех" к месту проведения сертификационных испытаний и обратно к месту их приписки;
б) безопасное проследование пассажирских вагонов типа "Ех" к месту проведения сертификационных испытаний и обратно к месту их приписки.
3. Начальнику Департамента международных связей Аверину А.А. согласовать с "ВР Груп Лтд" доставку пассажирских вагонов типа "Ех" на ст. Выборг Октябрьской железной дороги и командирование специалистов "ВР Груп Лтд" для дальнейшего сопровождения этих вагонов по территории Российской Федерации к месту проведения сертификационных испытаний и обратно к месту их приписки.
4. Начальнику Департамента дальних пассажирских перевозок Никитину О.А. и директору ВНИИЖТ Беседину И.С. (по согласованию) направить работников для сопровождения пассажирских вагонов типа "Ех" к месту проведения сертификационных испытаний и обратно к месту их приписки.
5. Транспортировку пассажирских вагонов типа "Ех" к месту проведения сертификационных испытаний и обратно к месту их приписки осуществить за счет эксплуатационных расходов Октябрьской железной дороги.
6. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. предусмотреть в бюджете Октябрьской железной дороги на первое полугодие 2006 г. средства на проведение сертификационных испытаний пассажирских вагонов типа "Ех".

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин