Распоряжение ОАО РЖД от 30.12.2005 N 2339р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

30 декабря 2005 г.

N 2339р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О моменте признания для целей бухгалтерского учета
и налогообложения доходов ОАО "РЖД"
от грузовых перевозок

В связи с вступлением с 1 января 2006 года в действие Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ, устанавливающего новый порядок определения для целей налогообложения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, и в целях приведения Положения об учетной политике ОАО "РЖД" для целей налогообложения в соответствии с налоговым законодательством:
1. Перейти с 1 января 2006 года на определение доходов от реализации услуг по грузовым перевозкам по моменту раскредитования перевозочных документов.
2. Главному бухгалтеру Крафт Г.В. предусмотреть в Учетной политике ОАО "РЖД" и в Положении об учетной политике для целей налогообложения на 2006 год определение доходов от грузовых перевозок по моменту раскредитования перевозочных документов.
3. Главному бухгалтеру Крафт Г.В., генеральному директору ЦФТО Донькину А.В., начальникам железных дорог, директору "Трансконтейнер" Баскакову С.В., и.о. директора "Рефсервис" Аверкову Н.К., начиная с 2006 года, обеспечить учет доходов от грузовых перевозок по моменту раскредитования перевозочных документов.
4. Начальникам департаментов корпоративных финансов Гнедковой О.Э., планирования и бюджетирования Болотскому А.Н., произвести оценку изменения доходов от перевозок грузов на 2006 г. и рассмотреть вопрос о корректировке финансового плана 2006 г. в части доходов от перевозок грузов за счет изменения порядка определения доходов от перевозок грузов по моменту завершения перевозки.
5. Начальнику Департамента корпоративной информатизации Илларионову А.В. в месячный срок обеспечить готовность и внедрение в эксплуатацию программного обеспечения автоматизированных систем в условиях учета доходов от перевозки грузов по моменту завершения перевозки.
6. В распоряжении ОАО "РЖД" от 25 декабря 2005 г. N2190р абзацы 3 и 4 пункта 1 заменить текстом следующего содержания: "по грузам, ввезенным на территорию Российской Федерации через сухопутные железнодорожные пограничные переходы или принятым в российских портах перевалки - по дате раскредитования перевозочных документов;"

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин