Приказ ОАО РЖД от 08.12.2005 N 210

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 8 декабря 2005 г. N 210

О ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" 1 И 2 СТЕПЕНИ

В целях реализации решения правления ОАО "РЖД" (протокол от 10 ноября 2005 г. N 35) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение о знаке "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 1 и 2 степени;
описание знака "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 1 и 2 степени и его рисунок.
2. Старшему вице-президенту Андрееву Ф.Б., начальникам Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. предусматривать в бюджете затрат и платежном балансе Административно - хозяйственного управления средства, необходимые на изготовление знака "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 8.12.2005 г. N 210

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" 1 И 2 СТЕПЕНИ

Знак "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" (далее - знак) является наградой ОАО "РЖД", которой удостаиваются лица, не работающие в ОАО "РЖД", за большой вклад в развитие и обеспечение его устойчивой работы, решение производственных и социальных вопросов коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД".
Знак имеет две степени:
знак "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 1 степени (высшая степень);
знак "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 2 степени.
Решение о награждении знаком принимается президентом ОАО "РЖД" и оформляется соответствующим приказом.
Представление к награждению вносится президенту ОАО "РЖД" в установленном порядке комиссией ОАО "РЖД" по наградам. Комиссия ОАО "РЖД" по наградам готовит представления о награждении по предложениям руководства ОАО "РЖД", согласованным с руководителями соответствующих органов государственной власти и организаций.
Вручение знака производится президентом ОАО "РЖД" в торжественной обстановке.
Лицам, награжденным знаком, вручается удостоверение. К знаку 1 степени также вручается миниатюра знака.

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 8.12.2005 г. N 210

ОПИСАНИЕ
ЗНАКА "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" 1 И 2 СТЕПЕНИ И ЕГО РИСУНОК

Знак "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" (далее - знак) изготавливается из серебра с позолотой, имеет форму четырехугольной лучистой звезды с рельефным кругом в центре, на котором помещены изображения тепловоза "Пересвет", электровоза "Ермак" и электропоезда "Спутник". В нижней части звезды расположены покрытые рубиновой эмалью ленты с надписями: "Сотрудничество", "Взаимодействие", "Успех".
Знак 1 степени имеет обрамление из лавровых венков золотистого цвета, с помощью ушка и кольца соединяется со специальным приспособлением золотистого цвета для крепления к шелковой муаровой ленте шириной 24 мм, имеющей две равновеликие полосы синего и светлосерого цвета. К специальному приспособлению крепится картуш, на котором зеленой эмалью сделана надпись "ОАО РЖД".
Миниатюра к знаку 1 степени представляет собой центральный фрагмент знака. С помощью ушка и кольца миниатюра соединяется со специальным приспособлением золотистого цвета в виде картуша, на котором зеленой эмалью сделана надпись "ОАО РЖД". На оборотной стороне специального приспособления расположено устройство для крепления к одежде.
Знак 2 степени с помощью ушка и кольца соединяется с прямоугольной золотистой колодкой, покрытой шелковой муаровой лентой, имеющей две равновеликие полосы синего и светло-серого цвета и в центре наложенные на нее перекрещенные гаечный ключ и молоток золотистого цвета.
На оборотной стороне знака 1 и 2 степени вверху гравируется порядковый номер, а в центральной части - название знака.