Приказ ОАО РЖД от 13.02.2005 N 14

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

13 февраля 2005 г.

N 14

ПРИКАЗ

О мерах по восстановлению устройств сигнализации, централизации,
блокировки и связи на станции Мытищи Московской железной дороги

12 февраля 2005 года в 23 часа 35 минут московского времени на станции Мытищи Московско-Курского отделения Московской железной дороги из-за возгорания на посту электрической централизации вышли из строя устройства ЭЦ и автоблокировка на перегоне Мытищи - Лосиноостровская.
В целях восстановления устройств СЦБ в минимально возможные короткие сроки приказываю:
I. Организовать рабочую группу под руководством первого вице-президента Зябирова Х.Ш. с участием начальника Московской железной дороги Старостенко В.И., руководителей департаментов ОАО "РЖД" и причастных служб Московской железной дороги.
II. Установить следующую временную организацию движения поездов:
1. В связи с выходом (на длительное время) из строя устройств СЦБ на станции Мытищи и автоблокировки на перегоне Мытищи - Лосиноостровская организация движения поездов осуществляется по "Временной инструкции" с открытием временного рабочего места дежурного по ст. Мытищи в помещении ПЧ и двух блок-постов для четных и нечетных поездов по вариантному графику движения пригородных электропоездов составностью 20-24 вагона.
2. Грузовое движение с этого направления полностью отклонить.
2.1. Вице-президенту - начальнику Департамента управления перевозками Козыреву С.В., начальникам Московской железной дороги Старостенко В.И., Горьковской железной дороги Сехину В.Ф., Северной железной дороги Билохе В.А. транзитные грузовые вагонопотоки и почтовобагажные поезда на срок до отмены направить в обход участка Александров-Лосиноостровская.
2.2. Пассажирские поезда, принимаемые и отправляемые с Горьковской железной дороги по стыку Петушки назначением на ст.Москва-пассажирская - Ярославская направлять измененным маршрутом через станцию Орехово - Зуево с прибытием и отправлением на станцию Москва-пассажирская - Казанская (поезда N 31/32, 37/38, 9/10, 83/84, 55/56, 49/50).
3. Вице-президенту - начальнику Департамента управления перевозками Козыреву С.В., вице-президенту Гапановичу В.А., начальнику Московской железной дороги Старостенко В.И., начальнику Управления пригородных пассажирских перевозок Мочалину С.В. обеспечить с 0.00 часов 14 февраля 2005 года на участке Москва - Мытищи - Александров движение 20- и 24-вагонных составных электропоездов.
III. Организовать восстановительно-монтажные работы:
1. Утвердить план-график восстановления устройств СЦБ и связи, обеспечив окончание всех работ и ввод в эксплуатацию 25 февраля 2005 года.
Ответственные: ЦЗ-1 Зябиров Х.Ш., Н Старостенко В.И.
2. Установить срок завершения всех восстановительных строительно-монтажных работ по посту ЭЦ 16 февраля 2005 года к 8.00 часам.
Ответственные: ЦУКС Тони О.В., Н Старостенко В.И., СМТ-3 Сохин Ю.А.
3. Подготовить пост ЭЦ под монтаж релейной к 8.00 часам 15 февраля 2005 года.
Ответственные: ЦУКС Тони О.В., Н Старостенко В.И.
4. Восстановительные работы по внешнему энергоснабжению завершить до 18.00 часов 13 февраля 2005 года, а по внутреннему энергоснабжению к 8.00 часам 16 февраля 2005 года
Ответственные: ЦЭ Федотов А.А, Н Старостенко В.И., Э Карепин В.Ф.
5. Восстановительные работы по СЦБ завершить в срок до 26 февраля 2005 года, в том числе:
а) восстановление документации СЦБ и направление заказных спецификаций на заводы для изготовления оборудования произвести немедленно;
б) восстановление автоблокировки на перегоне Мытищи - Лосиноостровская - до 6.00 часов 14 февраля 2005 года;
в) для организации движения пригородных электропоездов системы "Спутник" организовать восстановление управления стрелками съездов NN 76/78, 68/70, 36/38 с временного пульта дежурного по ст.Мытищи к 18.00 часам 14 февраля 2005 года;
г) организовать изготовление и доставку релейных стативов с Камышловского электротехнического завода согласно графика производства работ до 19 февраля 2005 года;
д) организовать изготовление и доставку пульта дежурного по станции силами Лосиноостровского электротехнического завода до 20 февраля 2005 года.
Ответственные: ЦШ Кайнов В.М., Н Мск.ж.д. Старостенко В.И., Н Сврд.ж.д. Шайдуллин Ш.Н., КЭТЗ Клюев В.Ф., ЛоЭТЗ Хмелинин А.Н., Ш Логвинов В.И., СМП-801 Жулин Е.С.
6. Обеспечить восстановление всех видов связи на посту ЭЦ ст.Мытищи в суточный срок после завершения подготовки помещения поста ЭЦ.
Ответственные: ЦСВТ Маневич П.Ю., "Транстелеком" Павлов А.В., НИС Архаров А.В.
7. Начальнику Московской железной дороги Старостенко В.И.:
а) разработать и утвердить вариантный график движения пригородных поездов.
б) утвердить временную местную инструкцию на период восстановительных работ по безопасному пропуску поездов и маневровой работе по ст.Мытищи и по движению на перегоне Мытищи - Лосиноостровская на период до восстановления автоблокировки;
в) назначить ответственных по горловинам для подготовки маршрутов, их проверки, безопасному пропуску поездов, а также обеспечить общее руководство движением поездов и восстановительными работами.
г) привлечь с предприятий Московской железной дороги необходимое количество специалистов для восстановительных работ, обеспечить их, а также других командированных работников жильем, круглосуточным питанием и медицинским обслуживанием;
д) совместно с администрацией Московской области организовать перевозку пригородных пассажиров со станций Мытищи, Подлипки, Болшево, Фрязино, Пушкино в полном объеме;
8. Контроль и организацию обеспечения безопасности движения поездов на период восстановительных работ на участке Москва - Мытищи возлагаю на начальника Департамента безопасности_движения и экологии Шанайца П.С.

Президент ОАО "РЖД"
Г.М. Фадеев