Распоряжение ОАО РЖД от 07.02.2005 N 141р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 февраля 2005 г. N 141р

О РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО "РЖД" ОТ 3 ФЕВРАЛЯ 2005 Г.

Объявляю для руководства решения совета директоров ОАО "РЖД" от 3 февраля 2005 года.

Президент
ОАО "РЖД"
Г.М.Фадеев

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 1
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ
ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ",
состоявшегося 3 февраля 2005 г.

Решение по вопросу, поставленному на голосование:
"1. Об утверждении варианта создания дочерних обществ ОАО "РЖД"  в сфере капитального строительства и проектно-изыскательских работ".

1.1. В целях сохранения производственной базы и сложившихся производственно-технологических связей строительного комплекса ОАО "РЖД", а также обеспечения контроля ОАО "РЖД" за дочерними обществами считать целесообразным утвердить следующий вариант создания дочерних обществ ОАО "РЖД" в сфере капитального строительства и проектно-изыскательских работ:
создание путем учреждения вновь дочернего общества "Росжелдорстрой" в форме открытого акционерного общества с долей участия ОАО "РЖД" 100 процентов минус одна акция на базе 18 строительно-монтажных трестов - филиалов ОАО "РЖД" и Специализированного мостового треста "Спецмостотрест" - филиала ОАО "РЖД";
создание путем учреждения вновь дочернего общества "Росжелдорпроект" в форме открытого акционерного общества с долей участия ОАО "РЖД" 100 процентов минус одна акция на базе 17 проектно-изыскательских институтов - филиалов ОАО "РЖД", Института по проектированию сигнализации, централизации, связи и радио на железнодорожном транспорте "Гипротранссигналсвязь", Сибирского института по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям "Сибгипротранспуть", Института по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям "Гипротранспуть", Санкт-Петербургского института по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям "Ленгипротранспуть", Нижегородского проектного института "Нижегороджелдорпроект" - филиалов ОАО "РЖД".
Решение принято большинством голосов.

Председатель совета директоров
А.Д.Жуков

Ответственный секретарь
совета директоров
И.Н.Князев

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N 1
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ",
состоявшегося 3 февраля 2005 г.

Решение по вопросу, поставленному на голосование:
"2. Об освобождении и назначении членов правления ОАО "РЖД".

2.1. Освободить Винтер Марию Робертовну от обязанностей члена правления открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2.2. Назначить Гнедкову Ольгу Эдуардовну членом правления открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
Решение принято единогласно.

Председатель совета директоров
А.Д.Жуков

Ответственный секретарь
совета директоров
И.Н.Князев