Распоряжение ОАО РЖД от 14.02.2005 N 183р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 февраля 2005 г. N 183р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА N 871

Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 871 "О формировании отчетности открытого акционерного общества "Российские железные дороги" по видам деятельности" (прилагается).
Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации:
1. Главному бухгалтеру - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д., начиная с 1 января 2005 года, включая годовую отчетность за 2004 год, представлять в установленном порядке в качестве приложения к годовой отчетности ОАО "РЖД" информацию о доходах, расходах и результатах финансово-хозяйственной деятельности ОАО "РЖД" по видам деятельности.
2. Вице-президенту Андрееву Ф.Б., начальникам департаментов управления финансами Гнедковой О.Э., планирования и бюджетирования Болотскому А.Н., главному бухгалтеру - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д. до 1 апреля 2005 года:
утвердить в установленном порядке Номенклатуру доходов, расходов и результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО "РЖД" по видам деятельности с учетом положений Номенклатуры расходов основных видов хозяйственной деятельности железнодорожного транспорта, утвержденной приказом МПС России от 29 сентября 2003 года N 68;
разработать и утвердить в установленном порядке аналитическую форму отчетности, предусматривающую информацию о доходах, расходах и результатах финансово-хозяйственной деятельности ОАО "РЖД" по видам деятельности.
3. Начальнику Департамента корпоративной информатизации Латушкину О.А. обеспечить необходимое программное обеспечение для формирования указанной в пункте 2 настоящего распоряжения формы отчетности.

 

Президент
ОАО "РЖД"
Г.М.Фадеев

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2004 г. N 871

О ФОРМИРОВАНИИ ОТЧЕТНОСТИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В целях обеспечения финансовой прозрачности хозяйственной деятельности открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что с 1 января 2005 г. открытое акционерное общество "Российские железные дороги" в качестве приложения к годовой и промежуточной бухгалтерской отчетности, включая годовую отчетность за 2004 год, представляет информацию о доходах, расходах и результатах финансово-хозяйственной деятельности по следующим видам деятельности:
грузовые перевозки;
содержание и эксплуатация инфраструктуры;
предоставление услуг локомотивной тяги (в пассажирском и грузовом движении);
пассажирские перевозки в дальнем следовании;
пассажирские перевозки в пригородном сообщении;
ремонт подвижного состава;
строительство объектов инфраструктуры;
научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
содержание социальной сферы;
прочие виды деятельности.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков