Распоряжение ОАО РЖД от 22.02.2005 N 238р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

22 февраля 2005 г.

N 238р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О недостатках в работе на Восточно-Сибирской железной дороге
по замечаниям машинистов и по подготовке к перевозкам
нефтеналивных грузов в Китайскую Народную Республику

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" рассмотрело вопрос об организации работы по замечаниям машинистов в хозяйстве электрификации и электроснабжения Восточно-Сибирской железной дороги и заслушало в связи с этим объяснения начальника службы электрификации и электроснабжения Восточно-Сибирской железной дороги Драницы В.А.
С 1 января 2004 г. по 28 января 2005 г. машинистами локомотивного депо Иркутск-Сортировочный Восточно-Сибирской железной дороги при проследовании поездов повышенной массы по участку Зима-Слюдянка Иркутской дистанции электроснабжения Восточно-Сибирской железной дороги было отмечено 268 случаев понижения уровня напряжения в контактной сети. В 2004 году пониженное напряжение в контактной сети привело к перегреву с последующим пробоем изоляции 22 тяговых двигателей электровозов.
В службе электрификации и электроснабжения Восточно-Сибирской железной дороги не проводится анализ замечаний машинистов, работа ведется формально, причины понижения напряжения не определяются. Начальником службы электрификации и электроснабжения Восточно-Сибирской железной дороги Драницей В.А. не обеспечивается контроль за работой дистанций электроснабжения Восточно-Сибирской железной дороги по устранению замечаний машинистов, не принимаются меры по усилению системы тягового электроснабжения, не обеспечивающей стабильный уровень напряжения на горно-перевальных участках направления Иркутск-Слюдянка Восточно-Сибирской железной дороги.
В целях обеспечения устойчивой работы хозяйства электрификации и электроснабжения Восточно-Сибирской железной дороги:
1. Начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Тишанину А.Г. лично рассмотреть работу хозяйства электрификации и электроснабжения по обеспечению массовых перевозок нефтеналивных грузов в Китайскую Народную Республику, разработать дополнительные организационно-технические мероприятия по устранению недостатков в электроснабжении на горно-перевальных участках направления Суховская-Петровский Завод.
2. Начальнику Департамента электрификации и электроснабжения Федотову А.А., начальникам железных дорог организовать в I квартале 2005 года проведение дополнительных расчетов по устройствам тягового электроснабжения в режиме пропуска поездов массой 6-9 тыс. тонн при уменьшении межпоездного интервала до 8 минут на грузонапряженных направлениях сети железных дорог с целью выявления и принятия мер по устранению барьерных мест.
3. Начальнику Департамента электрификации и электроснабжения Федотову А.А., начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Тишанину А.Г., начальнику Забайкальской железной дороги Хохрякову В.Н. рассмотреть вопрос о выделении в 2005 - 2006 годах в пределах установленных лимитов средств для усиления хозяйства электрификации и электроснабжения этих железных дорог в целях обеспечения массовых перевозок нефтеналивных грузов в Китайскую Народную Республику.
4. Начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Тишанину А.Г., начальнику Забайкальской железной дороги Хохрякову В.Н. до 1 апреля 2005 г.:
4.1. Провести с участием причастных служб опытные поездки динамометрического вагона с поездами повышенной массы (не менее 6000 тонн) на направлении Суховская-Карымская с замерами уровней напряжения в контактной сети с помощью дополнительно установленной на электровозах электроизмерительной аппаратуры.
4.2. Рассмотреть на технико-экономических советах железных дорог результаты опытных поездок динамометрического вагона с тяжеловесными поездами и разработать дополнительные мероприятия по обеспечению стабильного уровня напряжения на токоприемниках электроподвижного состава при вынужденных режимах.
5. За неудовлетворительную организацию работы по замечаниям машинистов в хозяйстве электрификации и электроснабжения и недостатки в подготовке технических средств этого хозяйства к осуществлению массовых перевозок нефтеналивных грузов в Китайскую Народную Республику начальнику службы электрификации и электроснабжения Восточно-Сибирской железной дороги Дранице В.А. объявить выговор.
Главному инженеру Восточно-Сибирской железной дороги Скачкову А.А. отменить пункт 6 приказа от 28 января 2005 г. N 40/НЗ.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента электрификации и электроснабжения Федотова А.А.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович