Распоряжение ОАО РЖД от 24.02.2005 N 245р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ")

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 февраля 2005 г. N 245р

О ВВОДЕ В ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПОНОМЕРНОГО УЧЕТА КОНТЕЙНЕРОВ

В целях перехода к автоматизированному формированию отчета формы КЭО-3ВЦ "Отчет о движении контейнеров" на железных дорогах:
1. Директору ГВЦ Вишнякову В.Ф., директору ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию), начальнику Департамента корпоративной информатизации Латушкину О.А., директору ТрансКонтейнера Баскакову П.В. до 1 марта 2005 г.:
а) подготовить и представить к утверждению проект инструктивных указаний по формированию отчета формы КЭО-3ВЦ "Отчет о движении контейнеров" на основе данных номерных контейнерных моделей системы ДИСКОН;
б) провести корректировку и доработку программных средств системы пономерного учета, включая учет передачи контейнеров на/с новостройки, и формирования отчета формы КЭО-3ВЦ.
2. Директору ГВЦ Вишнякову В.Ф., директору ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию), передать начальникам железных дорог:
а) до 10 марта 2005 г. доработанные программные средства системы пономерного учета передачи контейнеров;
б) до 1 апреля 2005 г. разработанное программное обеспечение по автоматизации составления отчета формы КЭО-3ВЦ.
3. Начальникам железных дорог c l марта 2005 г.:
а) обеспечить передачу с железнодорожных станций в ИВЦ железных дорог сообщения 1397 на все вагоны с контейнерами, подаваемые или убираемые на/с пути в местах общего пользования железнодорожных станций, связанных с погрузкой/выгрузкой контейнеров на вагоны, а из ИВЦ железных дорог - в ГВЦ сообщения сетевого уровня 5396, формируемого на основе сообщения 1397;
б) подключить на ИВЦ железных дорог программные средства, обеспечивающие передачу по межмашинному обмену данных сообщения 410 на контейнеры, принятые по междорожным стыкам.
4. Начальникам Северо-Кавказской, Свердловской и Дальневосточной железных дорог с 1 марта 2005 г. обеспечить передачу с железнодорожных станций в ИВЦ железных дорог сообщения 1397, а из ИВЦ железных дорог в ГВЦ соответствующего сообщения с данными на контейнеры, передаваемые /возвращаемые на /с новостройки.
5. Директору ГВЦ Вишнякову В.Ф., директору ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию), начальникам железных дорог:
а) с 11 апреля 2005 г. ввести в опытную эксплуатацию на ИВЦ железных дорог программное обеспечение по автоматизации составления отчета формы КЭО-ЗВЦ на основе данных номерных контейнерных моделей; для контроля правильности работы программного обеспечения на период опытной эксплуатации сохранить порядок передачи в ИВЦ железных дорог сообщений 1570, 1572, 1576, 1597, 1598, 1599, 1770;
б) ответственность за полноту, достоверность и правильность введенной в систему ДИСКОН информации о контейнерах возложить на начальников железнодорожных станций, вагонных депо; корректировку данных на основе сверки с информацией, имеющейся в АСУ КП, проводить в следующие отчетные сутки с уведомлением территориальных отделений ТрансКонтейнера и ИВЦ железных дорог;
в) ответственность за сохранность информации, своевременное формирование и выдачу результатов возложить на ИВЦ железных дорог.
6. Начальникам железных дорог, имеющих припортовые железнодорожные станции, железнодорожные станции примыкания новостроек и пограничные переходы с "третьими" странами, обеспечить с 1 марта 2005 г. передачу в ИВЦ железных дорог, а из ИВЦ железных дорог - в ГВЦ сообщения 5393 с данными контейнерных передаточных ведомостей на передачу/возврат контейнеров инвентарного парка ОАО "РЖД" в соответствии с указанием МПС России от 5 мая 1998 г. N В-529у, включая контейнеры, принятые на российские железные дороги под ответственность ОАО "РЖД" с префиксами FESU, TBJU.
7. Начальнику Департамента корпоративной информатизации Латушкину О.А. обеспечить поставки на Северо-Кавказскую железную дорогу четырнадцати ПЭВМ, на Свердловскую железную дорогу - трех ПЭВМ, на Дальневосточную железную дорогу - трех ПЭВМ для выполнения пункта 4 настоящего распоряжения.
8. Начальникам департаментов: планирования и бюджетирования Болотскому А.Н., управления финансами Гнедковой О.Э. предусмотреть в плане общехозяйственных расходов 2005 года средства для осуществления работ, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш.Зябиров