Приказ ОАО РЖД от 09.02.2005 N 13

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

9 февраля 2005 г.

N 13

ПРИКАЗ

О неудовлетворительном состоянии безопасности движения
на Октябрьской железной дороге ОАО "РЖД"

Несмотря на доклады и многочисленные заверения руководителей Октябрьской железной дороги положение с безопасностью движения не стабилизируется и, прежде в сего, в пассажирском комплексе.
9 февраля текущего года при следовании по перегону Боровенка - Окуловка скоростного направления Санкт-Петербург - Москва в пассажирском поезде N25 сообщением Санкт-Петербург - Москва машинистом встречного грузового поезда выявлено искрение под 4-м вагоном с хвоста пассажирского поезда. После остановки поезда на перегоне обнаружено заклинивание редуктора колёсной пары. В результате четыре вагона были отцеплены, а пассажиры расселены по составу.
И только стечение обстоятельств не привело к тяжелым последствиям.
По этой причине произошёл массовый сбой в движении пассажирских поездов на скоростном участке Москва - Санкт-Петербург. Компании нанесен невосполнимый моральный и материальный ущерб.
В связи со сложившейся неудовлетворительной обстановкой с безопасностью движения пассажирских поездов на Октябрьской железной дороге ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Произвести проверку организации обеспечения безопасности движения пассажирских поездов на Октябрьской железной дороге комиссией ОАО "Российские железные дороги" под председательством вице-президента Сазонова В.Н.
Комиссии приступить к проверке незамедлительно. Срок пребывания на железной дороге - 7 суток.
2. Вице-президенту Сазонову В.Н. представить не позднее 17 февраля 2005 года обобщенные материалы комиссионной проверки Октябрьской железной дороги для рассмотрения их на расширенном заседании Правления ОАО "РЖД".
3. Начальнику Октябрьской железной дороги Степову В.В. обеспечить необходимые условия для работы комиссии

Президент ОАО "РЖД"
Г.М. Фадеев