Распоряжение ОАО РЖД от 04.07.2005 N 1007р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

4 июля 2005 г.

N 1007р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О случаях неподачи порожних полувагонов под погрузку
строительных грузов по станции Каменногорск
Октябрьской железной дороги

ОАО "РЖД" отмечает неудовлетворительную организацию местной работы на Октябрьской железной дороге.
На оперативном совещании, проведенном в ОАО "РЖД" 5 июня 2005 г., выявлены случаи неподачи грузоотправителям по станции Каменногорск порожних полувагонов под погрузку предъявляемых строительных грузов: в мае 2005 г. - 1312, в июне - 145 полувагонов. В мае - июне 2005 г. со станции Каменногорск возвращено 1234 полувагона, непригодных по техническим и коммерческим неисправностям, что привело к их повторным переработкам на станциях Каменногорск, Санкт-Петербург-сортировочный - Московский и в целом ухудшению эксплуатационной работы Санкт-Петербургского отделения. Начальник Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги Козловский В.И. не уделял должного внимания случаям неподачи по станции Каменногорск порожних полувагонов по заявкам грузоотправителей и не организовал подготовку полувагонов под погрузку предъявляемых строительных грузов. В мае 2005 г. план погрузки строительных грузов на ст. Каменногорск выполнен на 94%. Отправление грузов на Санкт-Петербургском отделении составило 97,7%.
Из-за низкого использования подвижного состава на СанктПетербургском отделении в мае 2005 г. ухудшились качественные показатели эксплуатационной работы: не выполнена норма порожнего пробега к общему пробегу. Порожний рейс вагона увеличился к норме на 8,8 км и по сравнению с маем 2004 г. на 6,6 км, оборот грузового вагона замедлен к норме на 1,68 часа и по сравнению с маем 2004 г. на 1,2 часа.
В целях выполнения плана перевозок грузов:
1. Заместителю начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам Валинскому О.С. обеспечить устойчивую работу станции Каменногорск и выполнение количественных и качественных показателей эксплуатационной работы.
2. За серьезные недостатки в организации выполнения плана перевозок грузов объявить выговор начальнику Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги Козловскому В.И.
3. Начальнику Департамента вагонного хозяйства Фурцеву А.И., заместителю начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам Валинскому О.С, начальнику службы вагонного хозяйства Октябрьской железной дороги Шевцову A.M. разработать организационно-технические мероприятия, исключающие отправку порожних полувагонов, непригодных под погрузку предъявляемых строительных грузов.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника центра управления перевозками Николаенко И.Б.

Вице-президент
ОАО "РЖД"
С.В.Козырев