Распоряжение ОАО РЖД от 08.07.2005 N 1029р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

8 июля 2005 г.

N 1029р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О неудовлетворительной подготовке Северной железной дорогой
пассажирских поездов для перевозки организованных групп детей

28 мая 2005 г. одиннадцать вагонов в поездах N 527/528 сообщением Лабытнанги-Адлер и N 557/558 сообщением Лабытнанги-Новороссийск были отправлены в рейс без установок для просмотра видеофильмов, в результате чего дети не смогли воспользоваться услугой, включенной в стоимость их путевок. По этому вопросу в ОАО "РЖД" обратилась 8 июня 2005 г. заместитель главы Республики Коми Скоробогатова В.И.
В ходе разбора, проведенного 11 июня 2005 г. в ОАО "РЖД", было установлено, что начальник Котласской дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги Шульгин Д.А. не обеспечил оборудование вагонов в указанных поездах установками для просмотра видеофильмов, несмотря на указание Департамента дальних пассажирских перевозок протокол Совещания от 19 апреля 2005 г. N ЦЛДО/1).
Первый заместитель начальника Дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги Трофимюк А.П., назначенный приказом начальника Северной железной дороги от 20 мая 2005 г. N Л-12/20 ответственным за качество подготовки пассажирских поездов для перевозки организованных групп детей, не контролировал выполнение этих работ.
Начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги Крынин С.И. снизил требовательность к своим заместителям и руководителям структурных подразделений железной дороги, ответственным за подготовку пассажирских поездов для перевозки организованных групп детей.
В целях обеспечения высокого качества предоставляемых услуг при перевозке организованных групп детей:
1. Начальникам железных дорог обеспечить надлежащую подготовку пассажирских поездов, предназначенных для перевозки организованных групп детей, и установить постоянный контроль за этой работой.
2. За снижение требовательности к руководителям структурных подразделений Северной железной дороги, ответственным за подготовку пассажирских поездов для перевозки организованных групп детей, объявить выговор начальнику Дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги Крынину С.И.
3. За некачественную подготовку пассажирских поездов для перевозки организованных групп детей объявить выговор первому заместителю начальника Дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги Трофимюку А.П.
4. За необеспечение оборудования вагонов пассажирских поездов, предназначенных для перевозки детей, установками для просмотра видеофильмов объявить выговор начальнику Котласской дирекции по обслуживанию пассажиров Северной железной дороги Шульгину Д.А.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.Попов