Распоряжение ОАО РЖД от 08.07.2005 N 1030р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 июля 2005 г. N 1030р

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОЕЗДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОТНИКОВ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОАО "РЖД"

В целях выполнения Генерального коллективного договора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2005 год в части обеспечения проезда на железнодорожном транспорте общего пользования работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД":
1. Установить, что расчет сумм, необходимых для обеспечения проезда на железнодорожном транспорте общего пользования работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД", производится исходя из:
тарифа на проезд в купейном вагоне пассажирского поезда по выбранному работником маршруту в направлении туда и обратно;
стоимости годового абонементного пригородного билета на проезд от места жительства до места работы (учебы), а при отсутствии пригородного сообщения - тарифа на проезд в общем вагоне пассажирского поезда с учетом количества рабочих дней в году каждого работника;
стоимости проезда по личным надобностям в пригородном сообщении по годовому билету выходного дня или в поездах дальнего следования (при отсутствии пригородного) на суммарное расстояние двух направлений до 150 км;
тарифа, на проезд в вагоне СВ по выбранному работником маршруту в направлении туда и обратно - для работников, награжденных знаком "Почетный железнодорожник" ("Почетному железнодорожнику").
Указанный расчет производится в отношении тех работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД", которым в 2005 году не оформлялись разовые билеты на бесплатный проезд по личным надобностям в пассажирских поездах и годовые служебные билеты формы 4 для проезда в пригородном сообщении.
Средства, выделяемые для обеспечения проезда на железнодорожном транспорте общего пользования работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД", должны использоваться только для оплаты фактически осуществляемых работниками этих учреждений поездок и не могут являться компенсацией за неосуществленные поездки.
2. Начальнику Департамента медицинского обеспечения Атькову О.Ю., первому заместителю начальника Департамента управления персоналом Васиной Л.И., начальникам железных дорог:
а) обеспечить в 10-дневный срок расчет сумм, необходимых для обеспечения проезда на железнодорожном транспорте общего пользования работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД";
б) представить до 10 июля 2005 г. в Департамент управления финансами сводные расчеты указанных сумм по каждой железной дороге с выделением сумм, необходимых для обеспечения проезда работников негосударственных учреждений здравоохранения ОАО "РЖД" и работников негосударственных учреждений образования ОАО "РЖД".
3. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. и Департамента управления финансами Гнедковой О.Э. предусмотреть в бюджете ОАО "РЖД" на 2005 год средства, необходимые для обеспечения проезда на железнодорожном транспорте общего пользования работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД".
4. Начальникам железных дорог подготовить и до 10 июля 2005 г. представить в Департамент управления финансами отчеты о количестве транспортных требований ОАО "РЖД", выданных в первом полугодии 2005 г. работникам негосударственных учреждений ОАО "РЖД" для осуществления поездок на железнодорожном транспорте общего пользовании по личным надобностям, с указанием стоимости провозных платежей согласно осуществленным поездкам.
5. Главному бухгалтеру - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д. на основании отчетов железных дорог, представленных в соответствии с пунктом 4 настоящего распоряжения, обеспечить отнесение затрат ОАО "РЖД" по обеспечению проезда работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД" на железнодорожном транспорте общего пользования в соответствии с требованиями бухгалтерского учета.
6. Начальникам Департамента медицинского обеспечения Атькову О.Ю., Департамента управления финансами Гнедковой О.Э. и первому заместителю начальника Департамента управления персоналом Васиной Л.И. подготовить рекомендаций о порядке использования средств, выделяемых в соответствии с Генеральным коллективным договором открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2005 год для обеспечения проезда на железнодорожном транспорте общего пользования работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин