Распоряжение ОАО РЖД от 26.07.2005 N 1155р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

26 июля 2005 г.

N 1155р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О неудовлетворительной организации технического обслуживания
поездов, направляемых на Западно-Сибирскую железную дорогу

В июне 2005 г. на Западно-Сибирской железной дороге сложилось неудовлетворительное положение с содержанием остатка неисправных полувагонов по сравнению с установленной нормой.
На разборе, состоявшемся 28 июня 2005 г., установлено, что за 27 дней июня на станцию Входная Западно-Сибирской железной дороги поступило с других железных дорог в регулировочных маршрутах 3702 неисправных полувагона, в том числе 1443 полувагона с дефектами на поверхности катания колес и 1565 полувагонов с тонкомерными гребнями колесных пар, что создает угрозу безопасности движения поездов.
В мае 2005 года на станции Входная Западно-Сибирской железной дороги от одного прибывшего поезда отцеплялось в среднем 2,6 неисправных полувагона, а в июне уже 3,4 полувагона.
Наибольшее количество неисправных полувагонов поступило с Московской и Свердловской железных дорог. Так, Московская железная дорога отправила 1193 вагона (в том числе со станций Люблино - 189, Смоленск - 243, Вязьма - 165), из них 1003 требующих текущего ремонта; Свердловская - 839 вагонов (в том числе со станций Свердловск-Сортировочный - 309, Войновка - 275, Пермь - 85), из них 747 требующих текущего ремонта.
Начальники вагонных депо Вязьма Московской железной дороги Ковань В.Ю., Войновка Лимонов Д.С. и Свердловск-Сортировочный Свердловской железной дороги Кочев А.В., несмотря на заверения, не приняли действенных мер по улучшению качества подготовки полувагонов регулировочных маршрутов, направляемых на Западно-Сибирскую железную дорогу.
Начальники служб вагонного хозяйства Московской железной дороги Лукьянов А.Н. и Свердловской железной дороги Кожакин О.В. не контролировали этот участок работы и не приняли мер по недопущению отправления неисправных полувагонов в регулировочных маршрутах поездов.
В целях улучшения положения дел с обеспечением безопасности движения:
1. Начальникам железных дорог и отделений железных дорог принять меры к недопущению направления неисправных полувагонов на Западно-Сибирскую железную дорогу.
2. За серьезные упущения в обеспечении безопасности движения поездов, ослабление технологической дисциплины при проведении технического обслуживания вагонов объявить выговор начальникам служб вагонного хозяйства Московской железной дороги Лукьянову А.Н. и Свердловской железной дороги Кожакину О.В.
3. За непринятие мер по недопущению включения в поезда неисправных полувагонов, ухудшение положения с обеспечением безопасности движения начальникам Московской железной дороги Старостенко В.И. и Свердловской железной дороги Шайдуллину Ш.Н. рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальников вагонных депо Вязьма Московской железной дороги Кованя В.Ю. и Войновка Свердловской железной дороги Лимонова Д.С.
4. За плохую организацию работы и непринятие мер по предотвращению случаев постановки неисправных полувагонов в регулировочные маршруты поездов, направляемых на Западно-Сибирскую железную дорогу, объявить выговор начальнику вагонного депо Свердловск-Сортировочный Кочеву А.В.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента вагонного хозяйства Фурцева А.И.

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович