Постановление Правительства РФ от 05.07.2005 N 412

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2005 г. N 412

О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВАГОНОВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОСУЖДЕННЫХ И ЛИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ПОД СТРАЖЕЙ

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что с 1 января 2006 г. приобретение, содержание и эксплуатацию специальных вагонов для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей (далее - специальные вагоны), организацию перевозок железнодорожным транспортом осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в интересах Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также взаимодействие с владельцами инфраструктуры железнодорожного транспорта, перевозчиками железнодорожным транспортом и организациями, осуществляющими ремонт железнодорожного подвижного состава, по вопросам организации движения специальных вагонов, их технического обслуживания и ремонта осуществляет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
2. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 1 января 2006 г. принять в установленном порядке нормативные правовые акты, регламентирующие порядок приобретения, содержания и эксплуатации специальных вагонов.
3. Министерству внутренних дел Российской Федерации осуществлять эксплуатацию специальных вагонов на основе сводного графика движения поездов, разрабатываемого с учетом свода расписаний движения специальных вагонов с пассажирскими поездами, утверждаемого в установленном порядке.
4. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год предусматривать выделение средств на приобретение, содержание и эксплуатацию специальных вагонов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ