Распоряжение ОАО РЖД от 06.06.2005 N 848р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

6 июня 2005 г.

N 848р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О присвоении категории "фирменный" поездам
N 321 Забайкальск - Иркутск и N 322 Иркутск - Забайкальск
формирования Восточно-Сибирской железной дороги

В связи с проведением аттестации пассажирских поездов N 321 Забайкальск - Иркутск и N 322 Иркутск - Забайкальск формирования Восточно-Сибирской железной дороги и признанием их отвечающими требованиям ОСТ 32.24-93 "Стандартизация в обслуживании населения на железнодорожном транспорте. Требования к обслуживанию пассажиров в фирменных поездах":
1. Присвоить пассажирским поездам N 321 Забайкальск - Иркутск и N 322 Иркутск - Забайкальск категорию "фирменный" с наименованием "Баргузин".
Указывать присвоенное этим фирменным поездам наименование во всех издаваемых расписаниях, афишах и других изданиях, связанных с графиком движения поездов.
2. Начальникам железных дорог:
а) применять с 0 часов 15 июня 2005 г. коэффициенты фирменности:
1,3 - к тарифам на пассажирские железнодорожные перевозки, установленным распоряжением ОАО "РЖД" от 24 декабря 2004 г. N 4124р "Об индексации тарифов на перевозки пассажиров в дальнем следовании в купейных вагонах и вагонах СВ", при оформлении проездных документов в купейные вагоны и вагоны СВ фирменных поездов "Баргузин" N 321 Забайкальск - Иркутск и N 322 Иркутск - Забайкальск;
1,1 - к тарифам на пассажирские железнодорожные перевозки, установленным приказом ФСТ России от 16 декабря 2004 г. N 294-т/3 "Об индексации тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа в дальнем следовании и платы за пробег собственных (арендованных) вагонов, следующих в составах скорых, пассажирских, почтово-багажных и грузопассажирских поездов", при оформлении проездных документов в плацкартные вагоны фирменных поездов "Баргузин" N 321 Забайкальск - Иркутск и N 322 Иркутск - Забайкальск;
б) обеспечить инструктаж билетных кассиров, поездных бригад, контролеров-ревизоров и информирование населения об изменении тарифов на проезд в вагонах фирменных поездов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.
3. Начальникам железных дорог: Восточно-Сибирской - Тишанину А.Г. и Забайкальской - Хохрякову В.Н. обеспечить введение в систему "Экспресс-3" тарифов в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.
4. Начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Тишанину А.Г. обеспечить содержание составов фирменных поездов "Баргузин" N 321 Забайкальск - Иркутск и N 322 Иркутск - Забайкальск и обслуживание пассажиров в пути следования в соответствии с ОСТ 32.24-93 "Стандартизация в обслуживании населения на железнодорожном транспорте. Требования к обслуживанию пассажиров в фирменных поездах".

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш.Зябиров