Распоряжение ОАО РЖД от 09.06.2005 N 870р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

9 июня 2005 г.

N 870р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О порядке прикрепления граждан для медицинского
обеспечения к негосударственным учреждениям здравоохранения
ОАО "РЖД"

В целях упорядочения прикрепления граждан для медицинского обеспечения к негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО "РЖД" и более эффективного использования финансовых средств, направляемых на оказание медицинской помощи работникам ОАО "РЖД":
1. Утвердить прилагаемый Порядок прикрепления граждан для медицинского обеспечения к негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО "РЖД".
2. Руководителям филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", негосударственных учреждений ОАО "РЖД", а также Советов ветеранов ОАО "РЖД" и Роспрофжела (по согласованию) в месячный срок направить списки граждан на прикрепление для медицинского обеспечения в негосударственные учреждения здравоохранения ОАО "РЖД".
3. Вице-президенту - начальнику Департамента управления персоналом Бурносову Н.М. в месячный срок направить списки работников аппарата управления ОАО "РЖД" и членов их семей на прикрепление для медицинского обеспечения в негосударственное учреждение здравоохранения "Центральная поликлиника ОАО "РЖД".
4. Начальникам департаментов планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. и управления финансами Гнедковой О.Э. предусмотреть в бюджетах негосударственных учреждений ОАО "РЖД" денежные средства, необходимые для медицинского обеспечения работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД", членов их семей и пенсионеров, при наличии договорных оснований.
5. Установить, что среди иных организаций преимущественное право на прикрепление к негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО "РЖД" на договорной основе с оплатой медицинских услуг не ниже их себестоимости имеют работники организаций железнодорожного транспорта, имущество которых не вошло в уставный капитал ОАО "РЖД".
6. Установить, что прикрепление к негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО "РЖД" для медицинского обеспечения населения административно-территориальных и муниципальных образований или отдельных его групп осуществляется негосударственными учреждениями здравоохранения ОАО "РЖД" по согласованию с соответствующей службой медицинского обеспечения на железной дороге (для негосударственного учреждения здравоохранения "Центральная поликлиника ОАО "РЖД" - по согласованию с Департаментом медицинского обеспечения) путем заключения с органами государственной власти и местного самоуправления договоров на оказание услуг по медицинском)' обслуживанию населения при соблюдении следующих условий:
наличии необходимой мощности негосударственного учреждения здравоохранения ОАО "РЖД";
оплате услуг по медицинскому обслуживанию населения или отдельных его групп не ниже их себестоимости.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого вице-президента Якунина В.И.

Президент ОАО "РЖД"
Г.М.Фадеев

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 9 июня 2005 г. N 870р

ПОРЯДОК
прикрепления граждан для медицинского обеспечения
к негосударственным учреждениям здравоохранения
ОАО "РЖД"

1. Право на прикрепление для медицинского обеспечения к негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО "РЖД" имеют:
1.1. работники ОАО "РЖД", негосударственных учреждений ОАО "РЖД", выборные и штатные работники Роспрофжела;
1.2. члены семей работников ОАО "РЖД", негосударственных учреждений ОАО "РЖД", выборных и штатных работников Роспрофжела, а именно:
супруг (супруга);
родители, являющиеся неработающими пенсионерами или инвалидами;
дети до 18 лет (1);
1.3. лица, вышедшие на пенсию (в том числе по инвалидности в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным возникшим не по вине работника повреждением здоровья) из ОАО "РЖД" или до 1 октября 2003 г., - из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО "РЖД", уволенные на пенсию с выборных и штатных должностей органов Роспрофжела и состоящие на учете в Советах ветеранов ОАО "РЖД";
1.4. лица, вышедшие на пенсию (в том числе по инвалидности в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным возникшим не по вине работника повреждением здоровья) из негосударственных учреждений ОАО "РЖД";
1.5. работники, уволенные из ОАО "РЖД" и негосударственных учреждений ОАО "РЖД" по сокращению численности или штата - в течение 2-х лет после увольнения;
1.6. члены семей работников ОАО "РЖД" и негосударственных учреждений ОАО "РЖД", погибших при исполнении служебных обязанностей, а именно:
супруг (супруга), не вступившие в новый брак;
родители, являющиеся неработающими пенсионерами или инвалидами;
дети до 18 лет (1).
2. Перечень подразделений аппарата управления ОАО "РЖД", филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", негосударственных учреждений ОАО "РЖД", Советов ветеранов ОАО "РЖД" и структурных подразделений Роспрофжела, работники которых прикрепляются к негосударственному учреждению здравоохранения "Центральная поликлиника ОАО "РЖД", утверждается начальником Департамента медицинского обеспечения.

------------------------------
(1) При наличии в негосударственном учреждении здравоохранения ОАО "РЖД" педиатрического профиля.

Перечень филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", негосударственных учреждений ОАО "РЖД", Советов ветеранов ОАО "РЖД" и структурных подразделений Роспрофжела, работники которых прикрепляются к другим негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО "РЖД", утверждается начальниками служб медицинского обеспечения на железных дорогах.
3. Прикрепление граждан для медицинского обеспечения к негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО "РЖД" осуществляется согласно спискам, представляемым руководителями подразделений аппарата управления ОАО "РЖД", филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", негосударственных учреждений ОАО "РЖД", а также Советов ветеранов ОАО "РЖД" и Роспрофжела.
4. Руководители негосударственных учреждений здравоохранения ОАО "РЖД" осуществляют прикрепление для медицинского обеспечения:
4.1. работников аппарата управления ОАО "РЖД" и членов их семей - на основании списков, представленных Департаментом управления персоналом;
4.2. работников филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" и членов их семей - на основании списков, представленных кадровыми службами филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД";
4.3. работников негосударственных учреждений ОАО "РЖД", членов их семей, лиц, вышедших на пенсию (в том числе по инвалидности в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным возникшим не по вине работника повреждением здоровья) из негосударственных учреждений ОАО "РЖД", - на основании списков, представленных кадровыми службами негосударственных учреждений ОАО "РЖД";
4.4. выборных и штатных работников Роспрофжела и членов их семей - на основании списков, представленных кадровыми службами Роспрофжела;
4.5. работников ОАО "РЖД" и негосударственных учреждений ОАО "РЖД", уволенных по сокращению численности или штата, - на основании списков, представленных кадровыми службами указанных организаций;
4.6. лиц, вышедших на пенсию (в том числе по инвалидности в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным возникшим не по вине работника повреждением здоровья) из ОАО "РЖД" или до 1 октября 2003 года - из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО "РЖД", уволенных на пенсию с выборных и штатных должностей органов Роспрофжела и состоящих на учете в Советах ветеранов ОАО "РЖД", - на основании списков Советов ветеранов ОАО "РЖД";
4.7. членов семей работников ОАО "РЖД" и негосударственных учреждений ОАО "РЖД", погибших при исполнении служебных обязанностей - на основании списков, представленных кадровыми службами перечисленных организаций.
5. Списки граждан на прикрепление для медицинского обеспечения представляются в негосударственные учреждения здравоохранения ОАО "РЖД" по следующей форме:


ФИО.

Дата   
рождения

Основание для  
прикрепления (2)

N полиса
ОМС    

N полиса ДМС (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кадровые службы подразделений аппарата управления ОАО "РЖД", филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", негосударственных учреждений ОАО "РЖД", Советов ветеранов ОАО "РЖД" и Роспрофжела (по согласованию) обязаны ежемесячно представлять сведения об изменениях в списках на прикрепление для медицинского обеспечения к негосударственным учреждениям здравоохранения ОАО "РЖД".

 

------------------------------
2) Указывается категория гражданина согласно пункту 4 настоящего Порядка, при этом для члена семьи указывается степень родства с работником, Ф.И.О. работника и место его работы.
3) Заполняется только для работников.