Распоряжение ОАО РЖД от 14.06.2005 N 903р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 июня 2005 г. N 903p

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА В ОАО "РЖД" ДОКУМЕНТОВ ПО ОПЕРАЦИЯМ, НЕ ПРИЗНАВАЕМЫМ ОБЪЕКТОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ (ОСВОБОЖДАЕМЫМ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ), А ТАКЖЕ ПО РЕАЛИЗОВАННЫМ РАБОТАМ (УСЛУГАМ), МЕСТОМ РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ТЕРРИТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях своевременного исполнения требований Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 6 и полноты сбора документов по операциям, не признаваемым объектом налогообложения, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения), а также по реализованным работам (услугам), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации:
1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора в ОАО "РЖД" документов по операциям, не признаваемым объектом налогообложения, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения), а также по реализованным работам (услугам), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации (далее - Порядок).
2. Главным бухгалтерам филиалов ОАО "РЖД" обеспечить выполнение Порядка и своевременное представление в Департамент бухгалтерского и налогового учета указанных в Порядке документов.
3. Разрешаю вылет самолетом при нахождении в пути следования железнодорожным транспортом более суток работникам, направляемым в г. Москву для представления в Департамент бухгалтерского и налогового учета документов, по операциям, не признаваемым объектом налогообложения, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения), а также по реализованным работам (услугам), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации.
5. Установить, что настоящее распоряжение применяется с 1 июля 2005 года.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на главного бухгалтера - руководителя Департамента бухгалтерского и налогового учета Комову И.Д.

Вице-президент ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 14 июня 2005 г. N 903р

ПОРЯДОК
СБОРА В ОАО "РЖД" ДОКУМЕНТОВ ПО ОПЕРАЦИЯМ, НЕ ПРИЗНАВАЕМЫМ ОБЪЕКТОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ (ОСВОБОЖДАЕМЫМ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ), А ТАКЖЕ ПО РЕАЛИЗОВАННЫМ РАБОТАМ (УСЛУГАМ), МЕСТОМ РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ТЕРРИТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Организация сбора документов

1.1. Сбор копий документов по операциям, не признаваемым объектом налогообложения, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения), а также по реализованным работам (услугам), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации (далее - документы) осуществляется структурными подразделениями ОАО "РЖД", выполняющими работы (оказывающими услуги).
Документами по кодам операций, указанным в пункте 1.3 настоящего Порядка, являются первичные учетные документы, оформленные в соответствии с положениями статьи 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете" и требованиями статьи 248 Налогового кодекса Российской Федерации, а также договоры (контракты) с покупателями работ (услуг), установленные законодательством Российской Федерации разрешительные документы (лицензии, свидетельства и т.п.) на выполнение работ (оказание услуг).
1.2. Документы копируются в полном объеме в двух экземплярах и заверяются подписями уполномоченных должностных лиц и соответствующими печатями структурных подразделений ОАО "РЖД".
Допускается заверка копий документов в целом по сформированным папкам документов на последней странице при условии, что каждый лист указанных документов пронумерован, а общее количество листов в папке прошнуровано и скреплено печатью структурного подразделения ОАО "РЖД". Общее количество прошнурованных листов заверяется в порядке, указанном в настоящем пункте.
1.3. Копии документов подбираются отдельно:
по операциям, не признаваемым объектом налогообложения (коды операций 1010801 и 1010806);
по реализации работ (услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации (код операции 1010808);
по операциям, не подлежащим налогообложению и освобождаемым от налогообложения (коды операций 1010201, 1010204, 1010211, 1010231, 1010235, 1010237, 1010239, 1010243, 1010244, 1010253, 1010255, 1010269, 1010288, 1010289,1010292, 1010293, 1010295, 1010298, 1010294).
1.4. Подбор документов структурными подразделениями ОАО "РЖД" осуществляется ежемесячно в хронологическом порядке, по мере совершения хозяйственных операций и отражения выручки (доходов) в бухгалтерском и налоговом учете.
По собранным документам ежемесячно формируются реестры документов по каждому коду операций, по которым в структурном подразделении ОАО "РЖД" выполнялись работы (оказывались услуги).
Количество подобранных копий документов и сумма по ним должны соответствовать реестру документов, сформированному структурным подразделением ОАО "РЖД".
При отсутствии в месяце (налоговом периоде) указанных в пункте 1.3 настоящего Порядка операций, реестры документов не заполняются.
1.5. Собранные в двух экземплярах документы, а также реестры документов на бумажных носителях за соответствующий месяц (налоговый период), сформированные в порядке, указанном в пункте 2.1 настоящего Порядка, ежемесячно в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным, в двух экземплярах нарочным порядком передаются в Департамент бухгалтерского и налогового учета.
1.6. Департаментом бухгалтерского и налогового учета один экземпляр документов представляется в Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 6, второй экземпляр хранится в Департаменте бухгалтерского и налогового учета.

2. Формирование реестров документов

2.1. На основании собранных документов в структурных подразделениях ОАО "РЖД" отдельно по каждому коду операций указанному в пункте 1.3 настоящего Порядка, и по формам, утверждаемым Департаментом бухгалтерского и налогового учета, формируются реестры документов в системе сводная налоговая отчетность.
На уровне филиалов ОАО "РЖД" на основании реестров документов их структурных подразделений формируются сводные реестры документов филиалов ОАО "РЖД" и до 17 числа месяца, следующего за отчетным, в электронном виде передаются в Департамент бухгалтерского и налогового учета.
2.2. На основании полученных в электронном виде от структурных подразделений ОАО "РЖД" реестров документов, Департаментом бухгалтерского и налогового учета, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, формируется реестр документов в целом по ОАО "РЖД".
2.3. Суммы, отраженные в разделах 3 и 4 налоговых деклараций по НДС (форма по КНД 1151001) на всех уровнях формирования указанных налоговых деклараций по соответствующим кодам операций должны соответствовать суммам, указанным в реестрах документов по аналогичным кодам операций и на каждом уровне формирования налоговой отчетности.
2.4. Передаваемые, в соответствии с пунктами 2.1 настоящего Порядка реестры документов структурных подразделений ОАО "РЖД" подписываются уполномоченными должностными лицами указанных структурных подразделений ОАО "РЖД".