Распоряжение ОАО РЖД от 20.06.2005 N 921р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 июня 2005 г. N 921р

О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ОАО "РЖД" ПО ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ, ТЕХНОЛОГИЯМ И МЕТОДАМ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И ИНФРАСТРУКТУРЫ

(В ред. РаспоряженийОАО "РЖД" от 04.05.2007 N 794р, от 28.03.2008 N 627р)

В целях повышения эффективности использования финансовых средств, направляемых на разработку и внедрение технических средств, технологий и методов неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава:
1. Создать Координационно-технический совет ОАО "РЖД" по техническим средствам, технологиям и методам неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава и инфраструктуры.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 28.03.2008 N 627р)
2. Утвердить прилагаемые Положение о Координационно-техническом совете ОАО "РЖД" по техническим средствам, технологиям и методам неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава и инфраструктуры и его состав.

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш.Зябиров

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
20.06.2005 г. N 921р

СОСТАВ
Координационно-технического совета ОАО "РЖД"
по техническим средствам, технологиям и методам неразрушающего
контроля узлов и деталей подвижного состава и инфраструктуры

(новый состав Совета утвержден Распоряжением ОАО "РЖД"
от 28.03.2008 N 627р)

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
20.06.2005 г. N 921р

ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационно-техническом совете ОАО "РЖД"
по техническим средствам, технологиям и методам неразрушающего
контроля узлов и деталей подвижного состава и инфраструктуры

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 28.03.2008 N 627р)

I. Общие положения

1. Координационно-технический совет ОАО "РЖД" по техническим средствам, технологиям и методам неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава (далее - Совет) является коллегиально-совещательным органом ОАО "РЖД".
2. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными документами ОАО "РЖД", а также настоящим Положением.

II. Основные задачи и функции Совета

3. Основными задачами Совета являются:
координация выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке технических средств, технологий и методов неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава;
экспертиза технических средств, технологий и методов неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава.
4. Основными функциями Совета являются:
принятие решений о создании и внедрении в ОАО "РЖД" технических средств, технологий и методов неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава с применением автоматизированных систем;
определение приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке автоматизированных систем неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава;
организация испытаний и метрологической экспертизы новых технических средств, технологий и методов неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава в ОАО "РЖД".

III. Состав и организация работы Совета

5. Состав Совета утверждается первым вице-президентом ОАО "РЖД", в ведении которого находятся вопросы управления производством.
6. В состав Совета могут входить работники ОАО "РЖД", ответственные за вопросы неразрушающего контроля, представители научно-исследовательских и других сторонних организаций.
Для участия в работе Совета могут приглашаться руководители и специалисты департаментов и управлений, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД", а также сторонних организаций.
7. Заседания Совета проводятся в соответствии с годовым планом, который по согласованию с членами Совета утверждает председатель Совета.
Повестка дня заседания Совета утверждается председателем Совета.
8. Решение Совета считается правомочным, если на заседании Совета присутствуют не менее половины его членов.
Решение Совета принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.
9. Решение заседания Совета оформляется протоколом, который подписывается председателем Совета.
Протокол рассылается членам Совета, руководителям департаментов и управлений, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД", а также научно-исследовательских и других организаций, занимающихся вопросами неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава.
Решение Совета является обязательным для членов Совета.
10. Председатель Совета руководит работой Совета, председательствует на заседаниях, осуществляет контроль за реализацией принятых решений.
11. Члены Совета:
вносят предложения к проекту годового плана и повестке дня заседания Совета;
рассматривают и подготавливают замечания и предложения по проектам нормативных документов ОАО "РЖД", разработанным научно-исследовательскими организациями, филиалами и другими структурными подразделениями ОАО "РЖД", по вопросам неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава.
12. Секретарь Совета обеспечивает подготовку проведения заседаний Совета, ведение делопроизводства, а также проведение других организационно-технических мероприятий, связанных с деятельностью Совета.