Распоряжение ОАО РЖД от 03.05.2005 N 597р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 мая 2005 г. N 597р

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЫПЛАТ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА В БЮДЖЕТАХ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД" НА 2005 Г.

В целях единых подходов к формированию в бюджетах затрат, доходов и расходов филиалов ОАО "РЖД" на 2005 г. средств, включаемых в состав выплат социального характера, предусмотренных Генеральным коллективным договором ОАО "РЖД":
1. Утвердить перечень выплат социального характера в части, относимой на расходы, связанные с производством и реализацией продукции, в соответствии с Приложением 1 (раздел I) и внереализационные расходы - выплаты в соответствии с Приложением 1 (раздел II).
2. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования А.Н.Болотскому предусматривать в бюджетах затрат филиалов ОАО "РЖД" по строке "Выплаты социального характера в пользу работника" средства в соответствии с утвержденным перечнем, в том числе и для выплаты работникам при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск в виде материальной помощи на лечение.
3. Начальнику Департамента управления финансами О.Э.Гнедковой, в соответствии с утвержденным перечнем, предусматривать в бюджетах движения денежных средств (платежном балансе) филиалов ОАО "РЖД" средства на указанные выплаты.
4. Начальникам филиалов ОАО "РЖД", в соответствии с утвержденным перечнем, обеспечить целевое использование средств на указанные выплаты.
5. Начальникам филиалов ОАО "РЖД" обеспечить выплату материальной помощи работникам при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск в виде материальной помощи на лечение в размере средств, предусмотренных на эти цели в бюджете денежных средств (платежном балансе), исходя из первоочередной поддержки наименее социально защищенных категорий работников.
6. Начальнику Департамента корпоративной информатизации О.А.Латушкину предусмотреть в формах статистической отчетности 1-т (АТО-1, УТО-1, ЦТО-1) на 2005 г.:
- в разделе I. часть 2 "Заработная плата работников по основным видам хозяйственной деятельности" в строке "Материальная помощь (из фонда заработной платы)" ввести дополнительную строку: "в том числе, выплаты при уходе в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск в виде материальной помощи на лечение";
- в разделе II. часть 1 "Численность, начисленная заработная плата работников и отработанное время по видам экономической деятельности" в графе 11 "выплаты социального характера работников" ввести дополнительную графу "в том числе страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам ДМС работников и членов их семей".

Вице-президент ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев

Приложение к Распоряжению ОАО "РЖД"
от 3 мая 2005 г. N 597р

I. Перечень выплат социального характера, относимых в бюджете затрат на расходы, связанные с производством и реализацией продукции, по строке "Выплаты социального характера в пользу работника":

1. Выплаты единовременного поощрения при увольнения работника впервые из Компании в связи с уходом на пенсию (в т.ч. по инвалидности);
2. Суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок на санаторно-курортное лечение, оздоровление работников;
3. Материальная помощь, предоставляемая отдельным работникам по семейным обстоятельствам, на погребение и т.д.;
4. Выплаты выходного пособия и выплаты уволенным работникам на период трудоустройства при увольнении по сокращению численности или штатов;
5. Выплаты пособия работающим инвалидам труда, получившим инвалидность по увечью по вине Компании;
6. Единовременная денежная помощь при возвращении на производство уволенных в запас военнослужащих;
7. Оплата фактической стоимости проезда работников (работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту отдыха и обратно;
8. Суммы, выплачиваемые работникам при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск в виде материальной помощи на лечение.

II. Перечень выплат социального характера для неработающих пенсионеров Компании, относимые на внереализационные расходы:

1. Единовременная денежная помощь на обеспечение медицинской помощью, медикаментами, на погребение и т.д.;
2. Оплата стоимости изготовления и ремонта зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики);
3. Суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок на санаторно-курортное лечение, оздоровление;
4. Суммы полной или частичной компенсации стоимости бытового топлива;
5. Единовременные поощрения, выплаты в связи с праздничными днями, юбилейными датами, стоимость подарков и т.д.;
6. Выплаты сверх предусмотренных действующим законодательством норм компенсаций инвалидам труда, получившим инвалидность по увечью по вине Компании;