Распоряжение ОАО РЖД от 16.05.2005 N 689р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

16 мая 2005 г.

N 689P

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О некоторых мероприятиях по составлению
консолидированной финансовой отчетности ОАО "РЖД" за 2004 год
в соответствии с Международными стандартами
финансовой отчетности

В целях определения величины пенсионных и иных обязательств ОАО "РЖД" перед работниками в случае увольнения их на пенсию, подлежащей включению в консолидированную финансовую отчетность ОАО "РЖД" за 2004 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее - МСФО):
1. Создать рабочую группу для определения величины пенсионных и иных обязательств ОАО "РЖД" перед работниками в случае увольнения их на пенсию в составе согласно приложению N 1 (далее - рабочая группа).
2. Вице-президенту - начальнику Департамента управления персоналом Бурносову Н.М., главному бухгалтеру - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д., начальнику Департамента социального развития и непроизводственной сферы Палкину С.В., директору Благотворительного, фонда "Почет" Петрову А.Е. (по согласованию) до 30 июня 2005т. представить рабочей группе заключение о пенсионном плане, в соответствии с которым ОАО "РЖД" выполняет пенсионные и иные обязательства перед работниками в случае увольнения их на пенсию.
3. Вице-президенту - начальнику Департамента управления персоналом Бурносову Н.М., начальнику Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н., начальнику Департамента социального развития и Непроизводственной сферы Палкину С.В. представить рабочей группе до 20 июня 2005 г. информацию о работниках ОАО "РЖД" по форме согласно приложению N 2.
4. Рабочей группе обеспечить до 30 июня 2005 г. формирование актуарных допущений, необходимых для определения величины пенсионных и иных обязательств ОАО "РЖД" перед работниками в случае увольнения их на пенсию.
5. Вице-президенту Андрееву Ф.Б., исполнительному директору некоммерческой организации "Негосударственный пенсионный фонд "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" Морозову В.Н. (по согласованию) и директору Благотворительного фонда "Почет" Петрову А.Е. (по согласованию) рассмотреть до 31 мая 2005 г. вопрос о необходимости привлечения актуария для оценки пенсионных и иных обязательств ОАО "РЖД" перед работниками в случае увольнения их на пенсию.
6. Вице-президенту Андрееву Ф.Б. обеспечить взаимодействие рабочей группы с ООО "Эрнст Энд Янг" в целях аудита подлежащих включению в консолидированную финансовую отчетность ОАО "РЖД" за 2004 год в соответствии с МСФО пенсионных и иных обязательств ОАО "РЖД" перед работниками в случае увольнения их на пенсию

Президент ОАО "РЖД"
Г.М.Фадеев

Приложение N 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 16 мая 2005 г. N 689р

СОСТАВ
рабочей группы для определения величины пенсионных
и иных обязательств ОАО "РЖД" перед работниками
в случае увольнения их на пенсию

Андреев Ф.Б.      - вице-президент ОАО "РЖД" (руководитель
рабочей группы)
Балабанова М.В.   - заместитель начальника отдела Правового
департамента
Кореневская Л.В.  - главный специалист Департамента
социального развития и непроизводственной
сферы
Котляров О.Л.     - заместитель руководителя Департамента
пенсионного обеспечения НПФ
"БЛАГОСОСТОЯНИЕ" (по согласованию)
Лукоянова Н.И.    - заместитель главного бухгалтера
начальника Департамента бухгалтерского и
налогового учета
Носкова Т.М.      - ведущий специалист - Департамента
управления персоналом
Петров А.Е.       - директор Благотворительного фонда "Почет"
(по согласованию)
Сикерская Г.И.    - главный специалист Департамента
планирования и бюджетирования

Приложение N 2
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 16 мая 2005 г. N 689р

Сведения о работниках за 200_ год