Распоряжение ОАО РЖД от 25.05.2005 N 772р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 мая 2005 г. N 772р

О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА САНИТАРНЫМ СОСТОЯНИЕМ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ И ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ

В целях обеспечения эффективного технологического контроля за санитарным состоянием пассажирских поездов дальнего следования и пригородного сообщения:
1. Начальникам железных дорог:
а) заключить до 1 июня 2005 г. с филиалами Федерального центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту договоры на проведение технологического контроля за санитарным состоянием пассажирских поездов дальнего следования, включая международное сообщение, автоматрис, пригородных дизель- и электропоездов, со сроком действия до конца 2005 года:
б) обеспечить согласно приказу ОАО "РЖД" от 9 июля 2004 г. N 100 "О порядке управления и распоряжения недвижимым имуществом ОАО "РЖД" размещение в помещениях вокзальных комплексов и предприятий пассажирского хозяйства на условиях безвозмездного пользования:
санитарно-экспертных пунктов Федерального центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту (далее - санитарно-экспертные пункты);
санитарно-карантинных постов - структурных подразделений Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту, расположенных на пограничных железнодорожных станциях, а также в пунктах пропуска пассажирских поездов через государственную границу Российской Федерации;
в) представить до 25 мая 2005 г. в Департамент планирования и бюджетирования согласованные в установленном порядке сметы расходов на выполнение мероприятий, предусмотренных подпунктами "а" и "б" настоящего пункта.
2. Начальникам Департамента дальних пассажирских перевозок Никитину О.А., Департамента управления финансами Гнедковой О.Э. и директору Административно-хозяйственного управления Колесникову О.Л. разработать до 1 июня 2005 г. порядок проезда работников санитарно-экспертных пунктов в пассажирских поездах для обследования их санитарно-эпидемиологического состояния в пути следования, а также порядок сопровождения групп детей при выявлении массовых заболеваний.
3. Начальникам Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. и Департамента управления финансами Гнедковой О.Э. предусматривать в бюджетах затрат и платежных балансах железных дорог начиная с 2005 года выделение ежеквартально средств на проведение мероприятий, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 1 настоящего распоряжения.

Первый вице-президент ОАО"РЖД"
Х.Ш.Зябиров