Приказ ОАО РЖД от 04.05.2005 N 56

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 4 мая 2005 г. N 56

О СОЗДАНИИ В АППАРАТЕ УПРАВЛЕНИЯ ОАО "РЖД" ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОГО УПРАВЛЕНИЯ

В целях усиления руководства работой по совершенствованию организационных структур и оптимизации управления ОАО "РЖД", координации вопросов создания, реорганизации и ликвидации структурных подразделений аппарата управления, железных дорог и других филиалов ОАО "РЖД" приказываю:
1. Создать в аппарате управления ОАО "РЖД" Организационно-штатное управление (далее - Управление).
2. Возложить на Управление:
ведение вопросов анализа, обобщения и подготовки предложений по оптимизации организационно-функциональной структуры ОАО "РЖД";
рассмотрение предложений и подготовка по согласованию с причастными департаментами корпоративных актов ОАО "РЖД", связанных с изменением структуры аппарата управления ОАО "РЖД", филиалов и других обособленных структурных подразделений ОАО "РЖД";
организацию разработки и согласование штатных расписаний подразделений аппарата управления ОАО "РЖД", анализ и представление на согласование штатных расписаний органов управления железных дорог и других филиалов ОАО "РЖД";
участие в рассмотрении и подготовке проектов положений о структурных подразделениях аппарата управления ОАО "РЖД", его филиалов, типовых положений о службах и отделах органов управления железных дорог и отделений железных дорог, других обособленных структурных подразделениях ОАО "РЖД", а также типовых штатных расписаний служб и отделов органов управления железных дорог и отделений железных дорог;
ведение вопросов оплаты труда работников аппарата управления и обособленных структурных подразделений ОАО "РЖД" (за исключением вопросов премирования);
участие в рассмотрении и, по согласованию с Департаментом управления перевозками, внесение предложений по установлению и изменению пределов инфраструктуры железных дорог (границ железных дорог и отделений железных дорог).
3. Установить, что на период проведения организационно-структурных преобразований в ходе реализации второго этапа реформирования железнодорожного транспорта Управление находится в непосредственном ведении Президента ОАО "РЖД".
4. Установить численность Управления в количестве 17 штатных единиц, в том числе за счет сокращения в Департаменте управления имуществом и организационных структур 14 штатных единиц и в Департаменте планирования и бюджетирования 3 штатных единиц.
5. Назначить Костенец Ирину Александровну начальником Организационно-штатного управления открытого акционерного общества "Российские железные дороги", освободив ее от должности заместителя начальника Департамента планирования и бюджетирования открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
6. Начальнику Управления Костенец И.А. представить в установленном порядке в недельный срок проект штатного расписания Управления и в двухнедельный срок - проект положения об Управлении.
7. Вице-президенту - начальнику департамента: управления имуществом и организационных структур Ротенбергу И.А., начальнику Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. представить в установленном порядке предложения по внесению изменений, вытекающих из настоящего распоряжения:
в 10-дневный срок - в штатное расписание аппарата управления ОАО "РЖД" вместе с предложением о переименовании Департамента управления имуществом и организационных структур ОАО "РЖД";
в двухнедельный срок - в положения о Департаменте управления имуществом и организационных структур (с учетом его переименования) и о Департаменте планирования и бюджетирования.
8. Начальнику Департамента связи и вычислительной техники Маневичу П.Ю., директору Центральной станции связи - филиала ОАО "РЖД" Москвитину В.И., директору Административно-хозяйственного управления - филиала ОАО "РЖД" Колесникову О.Л. обеспечить Управление компьютерной и оргтехникой, телефонной и факсимильной связью, доступом к коммуникационным сетям "Интернет" и "Интранет ОАО "РЖД", служебными помещениями, мебелью и оборудованием.
9. Начальнику Департамента медицинского обеспечения Атькову О.Ю. обеспечить медицинское обслуживание работников Управления в медицинских учреждениях ОАО "РЖД".

Президент ОАО "РЖД"
Г.М.Фадеев