Распоряжение ОАО РЖД от 09.03.2005 N 321р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

9 марта 2005 г.

N 321р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О стимулировании работников железных дорог-филиалов
ОАО "РЖД" за применение энергосберегающих
технических средств и технологий

В целях повышения материальной заинтересованности работников филиалов ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" в применении энергосберегающих технических средств и технологий во всех сферах деятельности ОАО "РЖД" в соответствии с "Энергетической стратегией железнодорожного транспорта на период до 2010 года и на перспективу до 2020 года":
1. Осуществлять единовременное поощрение работников филиалов ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД", непосредственно занятых внедрением энергосберегающих технических средств и технологий и обеспечивающих экономию топливно-энергетических ресурсов.
2. Руководителям филиалов ОАО "РЖД":
2.1. Разработать с учетом особенностей производственной деятельности подведомственных структурных подразделений ОАО "РЖД" мероприятия по внедрению энергосберегающих технических средств и технологий с определением экономического эффекта и обеспечить их реализацию.
2.2. Разработать по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом положение о единовременном поощрении работников филиалов ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" за внедрение энергосберегающих технических средств и технологий и снижение затрат на электроэнергию, предусматривающее адресное стимулирование работников, конкретный перечень профессий и должностей премируемых работников, условия и размеры премирования.
2.3. Единовременное поощрение работников за внедрение энергосберегающих технических средств и технологий и эффективное использование энергоресурсов осуществляется в пределах средств, полученных от экономии топливно-энергетических ресурсов.
3. Единовременное поощрение работников филиалов ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" за внедрение энергосберегающих технических средств и технологий и снижение затрат на электроэнергию, топливо и других видов энергоресурсов производить по результатам работы за календарный год в пределах средств, предусмотренных в бюджетах затрат на оплату труда.

Вице-президент ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев