Распоряжение ОАО РЖД от 21.11.2005 N 1838р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

21 ноября 2005 г.

N 1838р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за
пользование постельным бельем

В целях повышения качества обслуживания пассажиров и в соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 111:
1. Включить в тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах СВ поездов сообщением Москва - Санкт-Петербург - Москва, курсирующих в ночное время и отправляющихся начиная с 0 часов 1 февраля 2006 г., плату за пользование постельным бельем.
2. Начальникам железных дорог обеспечить:
а) взимание платы за проезд в купейных вагонах и вагонах СВ поездов сообщением Москва - Санкт-Петербург - Москва, курсирующих в ночное время и отправляющихся начиная с 0 часов 1 февраля 2006 г., в соответствии с настоящим распоряжением;
б) информирование пассажиров о включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем.
3. Начальникам Департамента дальних пассажирских перевозок Никитину О.А. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. разработать требования на внесение изменений в программное обеспечение АСУ "Экспресс-3" по применению тарифов на перевозку пассажиров, включающих плату за пользование постельным бельем, и по составлению финансовой отчетности.
4. Директору ВНИИЖТ Беседину И.С. (по согласованию) обеспечить внесение изменений в программное обеспечение АСУ "Экспресс-3" по применению тарифов на перевозку пассажиров, включающих плату за пользование постельным бельем, и по составлению финансовой отчетности в соответствии с разработанными требованиями.

Старший Вице-президент
ОАО "РЖД"
Б.М.Лапидус