Распоряжение ОАО РЖД от 22.11.2005 N 1837р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

22 ноября 2005 г.

N 1837p

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О проведении селекторных совещаний в ОАО "РЖД"

В целях сокращения непроизводительных затрат рабочего времени руководителей аппарата управления ОАО "РЖД", железных дорог и Центра фирменного транспортного обслуживания:
1. Установить следующую периодичность и продолжительность селекторных совещаний, проводимых:
а) старшими вице-президентами и вице-президентами, - не более двух раз в месяц продолжительностью до 1,5 часа. Совещания, связанные со случаями крушений, аварий и других чрезвычайных происшествий, произошедших на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО "РЖД", проводятся по мере необходимости;
б) Департаментом управления перевозками, - ежедневно с 9-00 до 10-00 часов и с 15-00 до 16-00 часов;
в) Департаментом бухгалтерского и налогового учета, Департаментом корпоративных финансов и Центром фирменного транспортного обслуживания, - один раз в неделю продолжительностью до 1 часа;
г) департаментами локомотивного хозяйства, вагонного хозяйства, дальних пассажирских перевозок, электрификации и электроснабжения, пути и сооружений, связи и вычислительной техники, автоматики и телемеханики, коммерческой работы в сфере грузовых перевозок, - один раз в две недели продолжительностью до 1 часа;
д) остальными департаментами и управлениями, - не чаще одного раза в месяц продолжительностью до 1 часа.
2. Селекторные совещания, не предусмотренные пунктом 1 настоящего распоряжения, проводятся при необходимости с разрешения первого вице-президента.
3. Начальники железных дорог приглашаются на селекторные совещания президентом (без права замены) и первым вице-президентом (с правом замены по согласованию), заместители начальников железных дорог - старшими вице-президентами и вице-президентами.
4. Старшим вице-президентам, вице-президентам, начальникам департаментов и управлений, начальникам железных дорог, а также генеральному директору Центру фирменного транспортного обслуживания:
а) привлекать к участию в селекторных совещаниях и оперативных разборах работников аппарата управления ОАО "РЖД", железных дорог и отделений железных дорог, непосредственно ведающих рассматриваемыми вопросами;
б) назначать время проведения селекторных совещаний с учетом соответствующего поясного времени;
в) руководствоваться при подготовке и проведении селекторных совещаний Инструкцией о порядке подготовки и проведения сетевых и дорожных селекторных совещаний в ОАО "РЖД", утвержденной ОАО "РЖД" 25 августа 2005 г. N ВМ-8963.
5. Начальникам железных дорог пересмотреть до 1 декабря 2005 г. порядок проведения на железных дорогах селекторных совещаний и оперативных разборов в связи с сокращением их количества и продолжительности.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин