Распоряжение ОАО РЖД от 03.10.2005 г. N 1571р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 октября 2005 г. N 1571р

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ ОБЪЕКТАМИ ИМУЩЕСТВА ОАО "РЖД", ОГРАНИЧЕННЫМИ В ОБОРОТЕ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 22.06.2007 N 1143р)

В целях установления единого порядка рассмотрения вопросов распоряжения объектами имущества ОАО "РЖД", ограниченными в обороте в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Постановление):
1. Установить, что при наличии оснований для отнесения объектов имущества ОАО "РЖД" к объектам, ограниченным в обороте в соответствии с Постановлением, подготовка предложений по распоряжению указанными объектами осуществляется на основании соответствующего заключения Управления специальных программ.
Подготовка заключений об отнесении объектов имущества ОАО "РЖД" к объектам, ограниченным в обороте в соответствии с Постановлением (далее - заключения), осуществляется по запросам структурных подразделений аппарата управления или филиалов ОАО "РЖД" Управлением специальных программ по согласованию с департаментом (управлением), в ведении которого находится объект имущества, являющийся предметом запроса (далее - объект имущества).
Перечень документов, направляемых в Управление специальных программ для получения заключения, должен включать в себя:
копии документов технического учета (технического паспорта, поэтажного плана и экспликации) объекта недвижимого имущества, а также технической документации объекта недвижимого или движимого имущества;
копии свидетельств о регистрации права собственности ОАО "РЖД" на объекты имущества (при наличии);
копии правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества;
схемы расположения объектов имущества на железнодорожной станции с экспликацией железнодорожных путей (выкопировки из технико-распорядительных актов) (при наличии).
При необходимости Управление специальных программ может запрашивать иные документы.
В соответствии с нормативными актами Российской Федерации и возложенными мобилизационными заданиями в ОАО "РЖД" может осуществляться перераспределение мобилизационных заданий, возложенных на отдельные объекты имущества, а также снятие мероприятий по выполнению мобилизационных заданий и их возложение на другие объекты, в порядке, устанавливаемом Управлением специальных программ по согласованию с руководителями филиалов ОАО "РЖД".
Распоряжение объектами имущества ОАО "РЖД", на передачу которых в залог, а также продажу и распоряжение иным образом, влекущим за собой переход права собственности, требуется согласие Правительства Российской Федерации, осуществляется в соответствии с пунктами 2 и 3 распоряжения ОАО "РЖД" от 29 марта 2004 г. N 1784р "О постановлении Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2. Создать комиссию ОАО "РЖД" по рассмотрению вопросов об ограничении в обороте объектов имущества ОАО "РЖД" в условиях утраты ими целевого назначения или изменения иных параметров, которые обусловливают отнесение объектов имущества ОАО "РЖД" к объектам, ограниченным в обороте в соответствии с Постановлением, под председательством вице-президента Семечкина А.Е. (*)
______________________________
(*) Пункт 2 утратил силу Распоряжением ОАО "РЖД" от 22.06.2007 N 1143р В ЧАСТИ назначения вице-президента Семечкина А.Е. председателем комиссии.
3. Вице-президенту Семечкину А.Е. в месячный срок обеспечить разработку и утвердить по согласованию с Управлением специальных программ, департаментами управления имуществом, бухгалтерского и налогового учета, Правовым департаментом положение о комиссии, указанной в пункте 2 настоящего распоряжения, и ее состав.

Президент
ОАО "РЖД"
В.И.Якунин