Распоряжение ОАО РЖД от 17.10.2005 N 1626р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 октября 2005 г. N 1626р

О СОЗДАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ ОАО "РЖД"

(В ред. Распоряжений ОАО "РЖД" от 23.05.2006 N 1026р,
от 31.10.2006 N 2166р)

В соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 25 мая 2005г. N 780р "Об утверждении Концепции жилищной политики ОАО "РЖД" на 2005- 2007 годы и на период до 2010 года и нормативных документов, необходимых для ее реализации":
1. Пункт исключен Распоряжением ОАО "РЖД" от 23.05.2006 N 1026р.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Центральной жилищной комиссии ОАО "РЖД".
3. Возложить организационно-техническое обеспечение работы Комиссии на Департамент социального развития.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 31.10.2006 N 2166р)
4. Признать утратившими силу распоряжения ОАО "РЖД" от 23 декабря 2003 г. N 249р и от 21 февраля 2005 г. N 234р.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
17.10.2005 г. N 1626р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ ОАО "РЖД"

1. Положение о Центральной жилищной комиссии ОАО "РЖД" разработано с учетом утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 25 мая 2005 г. N 780р Положения о комиссиях по жилищным вопросам в ОАО "РЖД".
2. Центральная жилищная комиссия ОАО "РЖД" (далее - ЦЖК) осуществляет свою деятельность в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, нормативными документами ОАО "РЖД" и настоящим Положением.
3. ЦЖК является вышестоящей по отношению к жилищным комиссиям филиалов ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД".
4. Основными задачами ЦЖК являются:
а) реализация концепции жилищной политики ОАО "РЖД" в части оказания работникам ОАО "РЖД" корпоративной поддержки при приобретении (строительстве) ими жилых помещений в собственность,
б) координация и контроль деятельности жилищных комиссий филиалов ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" (далее - жилищные комиссии подразделений).
5. ЦЖК в соответствии с возложенными на нее основными задачами осуществляет следующие функции:
а) рассматривает предложения по совершенствованию системы постановки на учет работников ОАО "РЖД" для предоставления корпоративной поддержки при приобретении (строительстве) ими жилых помещений в собственность (далее - учет),
б) осуществляет организационно-методическое руководство деятельностью жилищных комиссий подразделений по оказанию корпоративной поддержки при приобретении (строительстве) работниками ОАО "РЖД" жилых помещений в собственность,
в) разрабатывает предложения по распределению денежных средств ОАО "РЖД", выделяемых для предоставления корпоративной поддержки работникам ОАО "РЖД", между аппаратом управления ОАО "РЖД", структурными подразделениями ОАО "РЖД" и филиалами ОАО "РЖД",
г) осуществляет контроль за обеспечением жилищными комиссиями подразделений единого порядка учета,
д) рассматривает обращения жилищных комиссий подразделений и работников ОАО "РЖД" по вопросам постановки на учет, в том числе решения, принятые жилищными комиссиями подразделений, на основе всестороннего и объективного рассмотрения документов, необходимых для постановки на учет.
е) осуществляет иные полномочия в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, нормативными документами ОАО "РЖД" и настоящим Положением.
6. Решения ЦЖК, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для исполнения жилищными комиссиями подразделений.
7. Решение жилищной комиссии подразделения, противоречащее жилищному законодательству Российской Федерации либо принятое с превышением установленной компетенции, может быть отменено ЦЖК. При этом ЦЖК вправе принять решение по существу вопроса или направить соответствующие материалы на повторное рассмотрение жилищной комиссии подразделения, решение которой было отменено.
8. ЦЖК вправе обращаться по вопросам, входящим в ее компетенцию, к должностным лицам ОАО "РЖД", филиалов ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД" за получением необходимых сведений и материалов. Обращения ЦЖК рассматриваются не позднее месячного срока со дня их поступления.
9. В отношении работников аппарата управления ОАО "РЖД" и структурных подразделений ОАО "РЖД" на ЦЖК возлагается рассмотрение следующих вопросов:
постановка на учет работников аппарата управления ОАО "РЖД" и структурных подразделений ОАО "РЖД" для предоставления корпоративной поддержки при приобретении (строительстве) ими жилых помещений в собственность и снятие с учета работников аппарата управления ОАО "РЖД" и структурных подразделений ОАО "РЖД" для предоставления корпоративной поддержки при приобретении (строительстве) ими жилых помещений в собственность с учетом мнения профсоюзного комитета аппарата управления ОАО "РЖД";
подготовка предложений о предоставлении работникам аппарата управления ОАО "РЖД" и структурных подразделений ОАО "РЖД" льготных условий приобретения жилых помещений;
рассмотрение заявлений работников аппарата управления ОАО "РЖД", филиалов ОАО "РЖД", структурных подразделений ОАО "РЖД", а также ходатайств, жалоб и иных обращений по вопросам, входящим в компетенцию ЦЖК.
10. ЦЖК создается решением президента ОАО "РЖД" в составе председателя, заместителя председателя и членов ЦЖК. В состав ЦЖК могут входить представители департаментов, управлений аппарата управления ОАО "РЖД", филиалов ОАО "РЖД", структурных подразделений ОАО "РЖД" и Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 31.10.2006 N 2166р)
11. Заседания ЦЖК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседание ЦЖК считается правомочным, если в нем приняло участие не менее двух третей ее членов.
12. Заседание ЦЖК ведет председатель ЦЖК, в его отсутствие - заместитель председателя ЦЖК или по поручению председателя один из членов ЦЖК.
В случае отсутствия заместителя председателя ЦЖК его обязанности могут быть возложены председателем ЦЖК на одного из членов ЦЖК.
13. На заседания ЦЖК при необходимости могут быть приглашены соответствующие руководители ОАО "РЖД", филиалов ОАО "РЖД", структурных подразделений ОАО "РЖД" и структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД", работники ОАО "РЖД", являющиеся заявителями, и лица, заинтересованные в решении вопроса, вынесенного на рассмотрение ЦЖК.
14. ЦЖК принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов ЦЖК. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.
15. Решения ЦЖК оформляются протоколами.
Члены ЦЖК, не согласные с принятым решением, подписывают протокол и имеют право в письменной форме высказать особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания ЦЖК.
16. Протокол заседания ЦЖК подписывается председателем ЦЖК в течение пяти рабочих дней со дня его проведения и хранится у секретаря ЦЖК.
17. Нумерация протоколов ведется по каждому учетному году.
18. Полномочия лиц, входящих в состав ЦЖК:
а) председатель ЦЖК:
организует работу ЦЖК,
созывает заседания ЦЖК и ведет их,
ведет прием работников ОАО "РЖД", обратившихся в ЦЖК,
б) заместитель председателя ЦЖК выполняет обязанности председателя ЦЖК в случае его отсутствия.
19. Подготовка материалов к заседаниям ЦЖК, учет, ведение делопроизводства в ЦЖК осуществляются секретарем Комиссии.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 31.10.2006 N 2166р)