Распоряжение ОАО РЖД от 17.10.2005 N 1629р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

17 октября 2005 г.

N 1629р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О создании Инвестиционного комитета ОАО "РЖД"

В целях повышения эффективности инвестиционной деятельности, формирования инвестиционных программ для обеспечения развития производственных мощностей ОАО "РЖД" и привлечения необходимых инвестиций:
1. Создать в качестве коллегиального совещательного органа при президенте ОАО "РЖД" Инвестиционный комитет ОАО "РЖД".
2. Установить, что основными задачами Инвестиционного комитета ОАО "РЖД" являются повышение эффективности инвестиционной деятельности и инвестиционной привлекательности общества.
3. Утвердить прилагаемые:
Состав Инвестиционного комитета ОАО "РЖД";
Положение об Инвестиционном комитете ОАО "РЖД".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 17.10.2005 г. N 1629р

 

СОСТАВ
Инвестиционного комитета ОАО "РЖД"

Якунин В.И.    - президент ОАО "РЖД", председатель;
Морозов В.Н.   - первый вице-президент, первый заместитель
председателя;
Андреев Ф.Б.   - старший вице-президент, заместитель председателя;
Лапидус Б.М.   - старший вице-президент;
Гапанович В.А. - вице-президент - главный инженер;
Сазонов В.Н.   - вице-президент;
Крафт Г.В.     - вице-президент;
Семечкин А.Е.  - вице-президент;
Болотский А.Н. - начальник Департамента планирования и
бюджетирования;
Гнедкова О.Э.  - начальник Департамента корпоративных финансов;
Елизарьев Ю.В. - начальник Департамента экономического
прогнозирования и стратегического развития;
Шабалин Н.Г.   - начальник Департамента научно-технической
политики;
Пехтерев Ф.С.  - директор института технико-экономических
изысканий и проектирования железнодорожного
транспорта "Гипротранстэи" - филиала ОАО "РЖД";
Мухин Д.Т.     - первый заместитель начальника Департамента
инвестиционной деятельности, ответственный
секретарь.

Утверждено
распоряжением ОАО "РЖД"
от 17.10.2005 г. N 1629р

ПОЛОЖЕНИЕ
об Инвестиционном комитете ОАО "РЖД"

I. Общие положения

1. Инвестиционный комитет ОАО "РЖД" (далее Комитет) является коллегиальным совещательным органом при президенте ОАО "РЖД".
2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом ОАО "РЖД" (далее - общество), внутренними документами общества, а также настоящим Положением.
3. Членами Комитета могут быть работники аппарата управления, руководители филиалов, представительств и других структурных подразделений общества, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций, ученые и иные специалисты.
4. Комитет работает в соответствии с планом, утверждаемым президентом общества.
5. Организационно-техническое обеспечение работы Комитета осуществляет Департамент инвестиционной деятельности.

II. Основные задачи и функции

6. Основными задачами Комитета являются повышение эффективности инвестиционной деятельности и инвестиционной привлекательности общества.
7. Комитет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:
а) анализ хода реализации стратегической программы развития общества и выработка предложений по постановке целевых инвестиционных задач для формирования инвестиционных проектов;
б) рассмотрение обоснований инвестиций или бизнес-планов с объемом инвестиционных затрат свыше 1 млрд. рублей и выработка предложений по вопросам их утверждения;
в) подготовка рекомендаций по рассмотрению вопросов о включении инвестиционных проектов в перечень инвестиционно-привлекательных проектов;
г) рассмотрение предложений по совершенствованию инвестиционного процесса и выработка рекомендаций по их применению;
д) рассмотрение и выработка по поручению президента общества рекомендаций по вопросам инвестиционной деятельности;
е) анализ хода выполнения решений и поручений президента общества по вопросам инвестиционной деятельности.

III. Организация деятельности

8. Председателем Комитета является президент ОАО "РЖД".
Председатель Комитета:
ведет заседания Комитета;
назначает время и место проведения заседаний Комитета.
9. Первый заместитель председателя Комитета:
руководит деятельностью Комитета во время отсутствия председателя;
координирует деятельность департаментов, управлений, филиалов и других структурных подразделений общества, относящихся к производственно-хозяйственному блоку, по вопросам реализации решений Комитета.
10. Заместитель председателя Комитета:
курирует вопросы планирования и организации деятельности Комитета;
координирует деятельность департаментов, управлений, филиалов и других структурных подразделений общества, кроме относящихся к производственно-хозяйственному блоку, по вопросам реализации решений Комитета.
11. Ответственный секретарь Комитета:
обеспечивает своевременную рассылку документов членам Комитета по вопросам, выносимым на заседания Комитета;
ведет протоколы заседаний Комитета.
12. Члены Комитета назначаются и освобождаются президентом ОАО "РЖД".
13. Члены Комитета принимают участие во всех заседаниях Комитета, приглашенные участники - в соответствие с планируемой тематикой заседаний, по приглашению председателя или заместителей председателя Комитета.
Руководители департаментов, управлений, филиалов и других структурных подразделений общества, являющиеся членами Комитета, имеют право при наличии уважительной причины направлять для участия в заседаниях Комитета и участия в принятии решений своих заместителей, либо других ответственных работников этих подразделений.
14. По решению председателя или заместителей председателя Комитета из состава членов Комитета, работников общества, представителей научных, экспертных и консультационных организаций могут создаваться экспертные группы Комитета, осуществляющие анализ и экспертную оценку материалов по вопросам, выносимым на рассмотрение Комитета. При создании экспертной группы Комитета утверждается ее состав, руководитель, а также перечень анализируемых вопросов.
15. Материалы по вопросам, выносимым на рассмотрение Комитета:
готовятся в соответствии с планом работы Комитета и согласовываются с департаментами (управлениями), в компетенции которых они находятся, а также с ведущим эти вопросы первым вице-президентом, старшим вице-президентом или вице-президентом. При внесении на рассмотрение Комитета материалов по вопросам, входящим в компетенцию экспертных групп Комитета, обязательно представление письменного заключения экспертной группы Комитета;
не позднее, чем за пять суток до заседания Комитета представляются в Департамент инвестиционной деятельности, руководитель которого не позднее, чем за трое суток до заседания Комитета докладывает председателю и заместителям председателя Комитета по кругу ведения о готовности вопроса к рассмотрению;
должны содержать текст или тезисы доклада, аналитическую записку, проект протокольного решения по данному вопросу и при необходимости другие вспомогательные материалы, раскрывающие рассматриваемый вопрос.
16. Заседания Комитета:
проводятся в соответствии с повесткой дня, утверждаемой председателем Комитета и разрабатываемой на основании плана работы Комитета, поступивших заявок о необходимости рассмотрения вопросов на Комитете;
считаются состоявшимися при участии в них не менее половины от числа членов Комитета.
Время для доклада на заседании Комитета устанавливается до 20 минут. По просьбе докладчика председательствующий на заседании Комитета может установить другое время доклада. Время для содоклада устанавливается, как правило, до 5 минут, время выступления в прениях по докладу устанавливается, как правило, не более 3 минут.
17. Решения Комитета оформляются протоколом, который готовится на основании материалов к заседанию Комитета, согласованных на заседании Комитета проектов протокольных решений ответственным секретарем Комитета, с привлечением при необходимости членов Комитета, руководителей других департаментов, управлений, филиалов и структурных подразделений общества, а также членов экспертных групп.
Протокол заседания подготавливается в течение трех рабочих дней, следующих за днем проведения заседания Комитета, и подписывается председателем Комитета.
Протоколы заседания Комитета хранятся в Департаменте инвестиционной деятельности в течение пяти лет.
18. Руководитель Департамента инвестиционной деятельности один раз в квартал представляет председателю Комитета, заместителям председателя Комитета доклад о ходе выполнения решений Комитета, подготовленный по данным Департамента управления делами.