Распоряжение ОАО РЖД от 21.10.2005 N 1664р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 октября 2005 г. N 1664р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ИМИДЖУ И РЕКЛАМЕ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

В соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 27 сентября 2005 г. N 1544р "О создании Совета по имиджу и рекламе открытого акционерного общества "Российские железные дороги":
1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по имиджу и рекламе открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2. Начальнику Департамента по связям с общественностью Михайлову С.В. подготовить первое организационное заседание Совета по имиджу и рекламе открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
3. Признать утратившим силу распоряжение ОАО "РЖД" от 18 августа 2004 г. N 3116р "О регламенте работы Экспертного совета по имиджу и рекламе открытого акционерного общества "Российские железные дороги".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 21.10.2005 г. N 1664р

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО ИМИДЖУ И РЕКЛАМЕ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

1. Совет по имиджу и рекламе открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Совет) является совещательным органом ОАО "РЖД", образованным в целях определения приоритетных направлений работы ОАО "РЖД" в области общественно-культурной, рекламной, издательской и выставочной деятельности, маркетинговых исследований, формирования фирменного стиля ОАО "РЖД", а также решения вопросов спонсорства и благотворительности в указанных областях деятельности.
2. Организационно-техническое обеспечение работы Совета осуществляют рабочая группа при Совете (далее - рабочая группа) и Департамент по связям с общественностью.
3. Председателем Совета является президент ОАО "РЖД", который руководит его деятельностью и утверждает его состав.
4. Председатель Совета имеет первого заместителя и заместителя - руководителя рабочей группы.
5. Членами Совета могут быть старшие вице-президенты, вице-президенты, руководители подразделений аппарата управления, филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД", а также представители сторонних организаций.
6. Заседания Совета проводятся председателем Совета по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
7. Председатель Совета утверждает план работы Совета и повестку дня его заседания, которые подготавливает рабочая группа по предложениям членов Совета.
8. Рабочая группа не позднее чем за пять дней до заседания Совета обеспечивает рассылку членам Совета материалов по вопросам, выносимым на его рассмотрение.
9. На заседание Совета при необходимости могут приглашаться вице-президенты, руководители подразделений аппарата управления, филиалов, иных структурных подразделений ОАО "РЖД", а также представители сторонних организаций, не являющиеся членами Совета.
Список приглашенных на заседание Совета составляется рабочей группой к каждому заседанию Совета и утверждается заместителем председателя Совета - руководителем рабочей группы.
10. Заседания Совета проводятся в соответствии с повесткой дня заседания Совета, в которой указываются место и время проведения заседания, вопросы, выносимые на рассмотрение Совета, докладчики и содокладчики по каждому вопросу.
11. Время для доклада устанавливается не более 20 минут, для содоклада - не более 10 минут.
Председатель Совета может установить другое время для докладов и содокладов.
12. Время выступления в прениях по докладу устанавливается до 5 минут.
13. Перерыв в работе заседания Совета назначается по усмотрению председателя Совета.
14. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.
15. Руководителем рабочей группы является начальник Департамента по связям с общественностью.
16. В состав рабочей группы могут входить по предложениям членов Совета руководители подразделений аппарата управления, филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД".
17. Состав рабочей группы утверждает председатель Совета.
18. Заседания рабочей группы проводятся по плану, утверждаемому ее руководителем.
19. Руководитель рабочей группы:
утверждает план заседаний рабочей группы;
запрашивает от руководителей подразделений аппарата управления, филиалов и иных структурных подразделений ОАО "РЖД" необходимые материалы по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета;
приглашает при необходимости на заседание рабочей группы работников ОАО "РЖД" и сторонних организаций;
докладывает председателю Совета не позднее чем за восемь дней до заседания Совета о готовности материалов по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета, и представляет проект повестки дня заседания Совета;
представляет председателю Совета отчет о работе Совета и предложения о поощрении работников ОАО "РЖД", принимавших активное участие в подготовке материалов по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета;
докладывает председателю Совета о непредоставлении в установленные сроки или о некачественной подготовке материалов по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета.
20. Материалы по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета, подготавливаются подразделениями аппарата управления, филиалами и иными структурными подразделениями ОАО "РЖД" и рассматриваются на заседании рабочей группы.
21. Материалы по вопросам, выносимым на рассмотрение Совета, должны содержать:
доклад или тезисы доклада по каждому вопросу;
аналитическую записку по рассматриваемому вопросу, содержащую краткое изложение вопроса и при необходимости информацию о международной практике в данной области, технико-экономическое обоснование решения рассматриваемого вопроса с указанием размера необходимых инвестиций или других финансовых средств для его решения;
проект решения Совета.
22. Рабочая группа дает письменное заключение по каждому вопросу, выносимому на рассмотрение Совета, которое прилагается к материалам.
23. Решения Совета оформляются протоколом, подготавливаемым рабочей группой, который подписывает председатель Совета.
24. Подписанный протокол рассылается членам Совета и причастным лицам.
25. При необходимости доработки проекта протокола с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе заседания Совета, рабочая группа осуществляет окончательную доработку проекта протокола.
26. Протоколы заседаний и планы работы Совета хранятся в установленном порядке в Департаменте управления делами.
27. Контроль за исполнением решений Совета осуществляет первый заместитель председателя Совета.