Распоряжение ОАО РЖД от 12.09.2005 N 1417р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 сентября 2005 г. N 1417р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕХАНИЗМЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЛИАЛАМИ ОАО "РЖД" СВЕРХПЛАНОВОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ПРОЧИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В целях стимулирования диверсификации бизнеса ОАО "РЖД", развития прочих видов деятельности и привлечения дополнительных доходов:
1. утвердить прилагаемое Положение о механизме использования филиалами ОАО "РЖД" сверхплановой выручки от прочей деятельности;
2. начальникам департаментов: корпоративных финансов О.Э. Гнедковой, планирования и бюджетирования А.Н. Болотскому, и.о. начальника Департамента "Казначейство" Л.П. Самыгиной обеспечить контроль за перечислением сверхплановой выручки от прочих видов деятельности в ОАО "РЖД" и ее использованием филиалами.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 12.09.2005 г. 1417p

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕХАНИЗМЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЛИАЛАМИ ОАО "РЖД" СВЕРХПЛАНОВОЙ ВЫРУЧКИ ОТ ПРОЧИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 30.07.2007 N 1446р)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок использования филиалами ОАО "РЖД" взысканной сверхплановой выручки от прочих видов деятельности.
2. В целях стимулирования и развития прочих видов деятельности и привлечения дополнительных доходов в ОАО "РЖД", расчет взысканной сверхплановой выручки осуществлять ежемесячно нарастающим итогом с начала года на основании оперативной отчетности по исполнению платежных балансов в срок до 07 числа месяца, следующего за отчетным. Базой для выполнения расчета являются следующие строки платежного баланса:
5400 "Поступления от подсобно-вспомогательной деятельности, всего"
5500 "Поступления от операционной и внереализационной деятельности"
5850 "Вовлечение дебиторской задолженности прошлых лет" (по виду деятельности ПВД)", а также выручки, предусмотренной учетом движения денежных средств (статья добавлена Распоряжением ОАО "РЖД" от 30.07.2007 N 1446р)
Установить, что расчет выполняется Департаментом "Казначейство" и согласовывается с Департаментом управления финансами.
3. Перечисление взысканной сверхплановой выручки от прочих видов деятельности производится в размере 50% от общего объема взысканной сверхплановой выручки от прочих видов деятельности, полученного филиалом в отчетном месяце нарастающим итогом с начала года в срок до 07 месяца, следующего за отчетным, следующими способами:
железные дороги - путем перечисления данных сумм на центральный расчетный счет ОАО "РЖД". При этом Департамент "Казначейство"
направляет в Департамент управления финансами расчет данных сумм и проекты телеграмм за двумя подписями на железные дороги;
функциональные филиалы - путем удержания денежных средств в размере данных сумм из централизованного финансирования текущего месяца. При этом Департамент "Казначейство" направляет в Департамент управления финансами расчет данных сумм.
4. Денежные средства, оставшиеся в распоряжении филиалов после указанного перечисления, разрешается использовать сверх утвержденного плана расходов (только в случае перевыполнения плана взысканной выручки от прочих видов деятельности за месяц) по статьям платежного баланса, связанным со стимулированием развития прочих видов деятельности (заработная плата, ЕСН, материальные затраты, прочие) за исключением статей, предназначенных для финансирования капитальных вложений.
5. Установить, что в случае значительного сверхпланового взыскания выручки, в том числе за счет других филиалов, без образования дополнительных расходов, расчет сверхплановой выручки осуществляется с учетом объективных причин, вызвавших перевыполнение.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 30.07.2007 N 1446р)
6. Установить, что расходование средств взысканной сверхплановой выручки от ПВД, остающихся в распоряжении филиала, осуществляется по согласованию с Департаментом "Казначейство".
7. Суммы взысканной сверхплановой выручки от прочих видов деятельности, фактически использованные филиалами в соответствии с настоящим Положением, учитываются при финансировании мотивационных бюджетов и бюджетов развития филиалов.
8. В случае возникновения перерасхода взысканной сверхплановой выручки от ПВД по итогам отчетного квартала, либо невыполнения установленного плана по взысканной выручке от ПВД, разница покрывается путем восполнения в последующие периоды. При этом действие права филиала на расходование средств взысканной сверхплановой выручки, полученной в последующие отчетные периоды, приостанавливается до полного восполнения сложившегося перерасхода (невыполнения).