Распоряжение ОАО РЖД от 27.09.2005 N 1535р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 сентября 2005 г. N 1535р

О СОВЕТНИКАХ ПРЕЗИДЕНТА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

В целях привлечения высококвалифицированных специалистов в области железнодорожного транспорта, экономики и различных отраслей науки для разработки предложений по решению перспективных задач развития ОАО "РЖД":
1. Утвердить прилагаемое Положение о советниках президента открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2. Вице-президентам, начальникам департаментов и управлений оказывать необходимую помощь советникам президента ОАО "РЖД" по выполнению поставленных президентом ОАО "РЖД" задач.
3. Признать утратившими силу распоряжение ОАО "РЖД" от 5 ноября 2003 г. N 57р.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 27 сентября 2005 г. N 1535р

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТНИКАХ ПРЕЗИДЕНТА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

1. Настоящее Положение определяет организационные основы деятельности советников президента ОАО "РЖД", состоящих в штате аппарата управления ОАО "РЖД", и советников президента ОАО "РЖД" на общественных началах (далее - советники президента).
2. К работе в качестве советников президента привлекаются высококвалифицированные специалисты в области железнодорожного транспорта, экономики и различных отраслей науки.
3. Назначение советника президента осуществляется приказом президента ОАО "РЖД" на период исполнения президентом ОАО "РЖД" своих полномочий.
По решению президента ОАО "РЖД" полномочия советника президента могут быть прекращены досрочно.
4. Отношения с советником президента ОАО "РЖД", состоящим в штате аппарата управления ОАО "РЖД", регулируются в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Основные направления деятельности советника президента ОАО "РЖД" на общественных началах определяются в приказе президента ОАО "РЖД" о назначении данного советника. Форма поощрения советника президента ОАО "РЖД" на общественных началах определяется президентом ОАО "РЖД".
5. Советники президента подчиняются непосредственно президенту ОАО "РЖД", координация их деятельности осуществляется начальником Департамента управления делами.
6. Советники президента в своей работе руководствуются законодательством Российской Федерации, внутренними документами ОАО "РЖД", а также настоящим Положением.
7. Советник президента выполняет следующие основные функции:
а) прорабатывает по заданию президента ОАО "РЖД" материалы (документы) по вопросам, отнесенным к направлениям его деятельности, представляет президенту ОАО "РЖД" заключения (предложения, рекомендации) по этим вопросам;
б) подготавливает и представляет президенту ОАО "РЖД" доклады и аналитические записки по актуальным вопросам функционирования и развития ОАО "РЖД";
в) вносит президенту ОАО "РЖД" предложения по совершенствованию деятельности ОАО "РЖД";
г) проводит по поручению президента ОАО "РЖД" деловые переговоры и выполняет задания оперативного характера, связанные с деятельностью ОАО "РЖД".
8. Советнику президента для осуществления возложенных на него функций предоставляется право:
а) взаимодействовать непосредственно с вице-президентами, руководителями подразделений аппарата управления, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД";
б) запрашивать в подразделениях аппарата управления ОАО "РЖД" в установленном порядке информацию, необходимую для подготовки материалов президенту ОАО "РЖД";
в) присутствовать на заседаниях правления ОАО "РЖД", Научно-технического Совета ОАО "РЖД" и на совещаниях, проводимых руководством ОАО "РЖД", по вопросам, отнесенным к ведению советника президента.
9. Советник президента при осуществлении возложенных на него функций обязан:
а) планировать направления своей деятельности с учетом плана работы и распорядка дня президента ОАО "РЖД", ежемесячно представлять президенту ОАО "РЖД" отчет о проделанной работе;
б) выполнять требования, предусмотренные Инструкцией по делопроизводству в аппарате управления открытого акционерного общества "Российские железные дороги", при подготовке материалов для президента ОАО "РЖД";
в) соблюдать порядок работы со сведениями, составляющими государственную и коммерческую тайну, установленный в ОАО "РЖД", а также требования корпоративной этики.
10. Советники президента ОАО "РЖД", состоящие в штате аппарата управления ОАО "РЖД", выполняют также другие функции и обязанности, предусмотренные в их должностных инструкциях.