Распоряжение ОАО РЖД от 20.01.2005 N 50р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

20 января 2005 г.

N 50p

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования
при строительстве объектов ОАО "РЖД"

В соответствии с постановлением Госстроя России от 8 апреля 2002 г. N 16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" и в целях перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве и единообразного определения стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов ОАО "РЖД" (далее - объекты):
1. Установить, что с 1 апреля 2005 г.:
применяется новая сметно-нормативная база ценообразования в строительстве 2001 года, сформированная в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г.;
сметная документация, разработанная в базисном уровне цен 1984 и 1991 гг. не применяется, за исключением документации на объекты, вводимые в эксплуатацию в первом полугодии 2005 года, а также на объекты, по которым условия строительства определены на основании конкурса.
2. Филиалам ОАО "РЖД", выполняющим функции заказчика:
обеспечить пересчет остатков сметной стоимости по объектам, вводимым в эксплуатацию после 1 июля 2005 г. Пересчет сметной документации производить за счет средств, предусмотренных в сводном сметном расчете стоимости строительства по статье "Резерв на непредвиденные расходы и затраты" или за счет экономии по статьям сводного сметного расчета;
утвердить проекты (рабочие проекты), разработанные в новой сметно-нормативной базе ценообразования при строительстве объектов по вновь начинаемым строительством объектам, сметная стоимость которых утверждена в установленном порядке в базисном уровне цен 1984 и 1991 гг.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Департамента капитального строительства Тони О.В.

Первый вице-президент
В.И.Якунин