Распоряжение ОАО РЖД от 26.01.2005 N 91р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

26 января 2005 г.

N 91р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об упразднении Управления статистического учета,
отчетности и анализа

В целях оптимизации информационного обеспечения деятельности ОАО "РЖД", ускорения внедрения автоматизированных систем обработки и анализа экономической и другой информации, а также совершенствования организационно-функциональной структуры, сокращения численности и штата работников аппарата управления общества:
1. Упразднить Управление статистического учета, отчетности и анализа ОАО "РЖД".
2. Возложить на Департамент корпоративной информатизации ОАО "РЖД":
организацию ведения оперативного учета и статистических наблюдений в филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД" на основе единой методологии государственной и корпоративной статистики;
методологическое руководство структурными подразделениями органов управления железных дорог и отделений железных дорог, осуществляющими ведение статистического учета, отчетности и анализа;
подготовку предложений по совершенствованию отраслевой системы учета и отчетности, анализа показателей работы филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД".
своевременное представление достоверной оперативной, статистической и аналитической информации руководству ОАО "РЖД", подразделениям аппарата управления ОАО "РЖД", его филиалам и структурным подразделениям;
иные функции упраздняемого Управления статистического учета, отчетности и анализа ОАО "РЖД".
3. Вице-президентам: Ротенбергу И.А., Беловой А.Г., начальнику Департамента корпоративной информатизации Латушкину О.А. представить в установленном порядке предложения по внесению изменений: до 1 февраля 2005 года - в штатное расписание и в двухнедельный срок - в положение о Департаменте корпоративной информатизации.
4. Вице-президенту Беловой А.Г., начальнику Департамента корпоративной информатизации Латушкину О.А., начальникам железных дорог в месячный срок представить предложения по реорганизации структурных подразделений, осуществляющих на железных дорогах ведение статистического учета, отчетности и анализа.
5. Вице-президенту - начальнику Департамента управления персоналом Бурносову Н.М. обеспечить в установленном законодательством Российской Федерации порядке соблюдение трудовых прав и гарантий работников упраздняемого Управления статистического учета, отчетности и анализа.

Президент ОАО "РЖД"
Г.М.Фадеев