Приказ ОАО РЖД от 10.04.2006 N 105

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 10 апреля 2006 г. N 105

ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПЕЧАТЕЙ В ОАО "РЖД"

В целях проверки, подтверждения наличия и систематизации печатей, применяемых в открытом акционерном обществе "Российские железные дороги", приказываю:
1. Провести инвентаризацию печатей, имеющихся в ОАО "РЖД". Инвентаризацию провести отдельно по аппарату управления ОАО "РЖД", по структурным подразделениям в составе ОАО "РЖД" (кроме филиалов и представительств) и по каждому филиалу и представительству ОАО "РЖД" с составлением актов о результатах инвентаризации отдельно по каждому из перечисленных подразделений.
2. Назначить:
начальника Департамента управления делами Ивашкина А.Г. ответственным за организацию и проведение инвентаризации печатей, имеющихся в подразделениях аппарата управления ОАО "РЖД";
руководителей структурных подразделений в составе ОАО "РЖД" - ответственными за организацию и проведение инвентаризации печатей, имеющихся в руководимых ими структурных подразделениях;
руководителей филиалов и представительств ОАО "РЖД" - ответственными за организацию и проведение инвентаризации печатей, имеющихся в руководимых ими филиалах, в том числе в структурных подразделениях филиалов, и представительствах.
3. Начальнику Департамента управления делами Ивашкину А.Г. и руководителям, указанным в пункте 2 настоящего приказа, создать соответствующие инвентаризационные комиссии и определить порядок их работы.
4. Установить следующие требования к проведению инвентаризации:
1) каждой инвентаризационной комиссии составить реестр имеющихся в проверяемых подразделениях печатей, содержащий:
а) оттиски печатей;
б) наименование подразделения, в котором каждая из печатей применяется;
в) фамилию, имя, отчество должностного лица, на которое возложена ответственность за сохранность и использование каждой из печатей, а также ссылку на распорядительный документ, которым на такое должностное лицо возложена указанная ответственность.
При выявлении в ходе инвентаризации факта отсутствия должностного лица, на которое возложена ответственность за сохранность и использование печати:
руководителю структурного подразделения в составе ОАО "РЖД", руководителю соответствующего филиала или представительства ОАО "РЖД" издать распорядительный документ, возлагающий такую ответственность на конкретное должностное лицо;
начальнику подразделения аппарата управления ОАО "РЖД" принять печать на личное хранение с изданием соответствующего распорядительного документа.
2) информацию о выявленных фактах утраты печатей фиксировать в актах инвентаризационных комиссий о результатах инвентаризации.
3) каждой инвентаризационной комиссии по результатам инвентаризации составить акт о результатах инвентаризации с приложением к нему:
а) копии распорядительного документа о создании инвентаризационной комиссии;
б) оригинала реестра печатей в соответствии с подпунктом 1 пункта 4 настоящего приказа.
5. Инвентаризацию по каждому из подразделений, перечисленных в пункте 2 настоящего приказа, завершить до 12 мая 2006 г.
6. Руководителям структурных подразделений в составе ОАО "РЖД", руководителям филиалов и представительств ОАО "РЖД" до 19 мая 2006 г. представить акты о результатах инвентаризации с прилагаемыми к ним документами в Департамент управления делами ОАО "РЖД".
7. Начальнику Департамента управления делами Ивашкину А.Г. до 26 мая 2006 г. представить первому вице-президенту Морозову В.Н. обобщенный отчет о результатах инвентаризации печатей в целом по ОАО "РЖД".
8. Контроль за выполнением приказа возложить на первого вице-президента Морозова В.Н.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин