Распоряжение ОАО РЖД от 03.04.2006 N 574р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

3 апреля 2006 г.

N 574р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении Положения о распределении персонала
между дорожными дирекциями связи и дистанциями
сигнализации, централизации и блокировки

В целях повышения эффективности эксплуатации сетей технологической связи, обеспечения соответствия их требованиям законодательства, оптимизации эксплуатационных расходов на телекоммуникационную инфраструктуру в соответствии с пунктом 2 приказа ОАО "РЖД" от 25 января 2006 г. N 10 "О создании дорожных дирекций связи":
1. Утвердить прилагаемое Положение о распределении персонала между дорожными дирекциями связи и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки.
2. Начальникам железных дорог распределение персонала между создаваемыми дорожными дирекциями связи и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки произвести в соответствии с Положением утвержденным в п. 1 настоящего распоряжения.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Сазонова В.Н.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
3 апреля 2006 г. N 574р

ПОЛОЖЕНИЕ
о распределении персонала между
дорожными дирекциями связи и дистанциями сигнализации,
централизации и блокировки

 

Основные задачи

Во исполнение приказа Президента ОАО "РЖД" В.И. Якунина от 25.01.06 N 10 "О создании дорожных дирекций связи", в целях повышения эффективности эксплуатации сетей технологической связи ОАО "РЖД", обеспечения соответствия их требованиям законодательства, оптимизации инвестиций и эксплуатационных расходов на телекоммуникационную структуру вводится настоящее Положение для установления порядка распределения персонала существующих структурных подразделений - дистанций: сигнализации и связи, сигнализации, связи и вычислительной техники; связи и служб связи и вычислительной техники между вновь создаваемыми в процессе реформирования хозяйства связи ОАО "РЖД" дорожными дирекциями связи и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки.

Порядок распределения персонала

1. Для распределения существующего производственного персонала дистанций: сигнализации и связи; сигнализации, связи и вычислительной техники; дорожных дистанций связи и служб связи и вычислительной техники на железных дорогах создаются комиссии.
2. Распределение производственно-технического персонала дистанций: сигнализации и связи; сигнализации, связи и вычислительной техники; связи, занятого на техническом обслуживании и ремонте устройств автоматики и телемеханики и устройств связи, производится в границах организуемых дорожных дирекций связи и дистанций сигнализации и блокировки, организуемых в границах существующих дистанций сигнализации и связи; сигнализации, связи и вычислительной техники без изменения общей численности эксплуатационного штата по обслуживанию и ремонту устройств, с учетом технологической принадлежности и в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными документами ОАО "РЖД" и настоящим Положением.
3. Распределение производственно-технического персонала, занятого на выполнении работ по обслуживанию и ремонту объектов инфраструктуры, являющегося общим, как для хозяйства автоматики и телемеханики, так и для хозяйства связи, производится по решению комиссии железной дороги с учетом фактически выполняемых работ по устройствам.
4. Начальники и главные бухгалтеры, заместители начальников по СЦБ дистанций сигнализации и связи; сигнализации, связи и вычислительной техники остаются в дистанциях сигнализации, централизации и блокировки.
5. Заместители начальников дистанций: сигнализации и связи; сигнализации, связи и вычислительной техники по связи переводятся в дорожную дирекцию связи.
6. Распределение персонала дорожных лабораторий автоматики, телемеханики и связи производится по принадлежности к хозяйству связи и хозяйству автоматики и телемеханики с учетом фактически выполняемых работ по хозяйствам.
7. Распределение остального административно-управленческого персонала, рабочих и служащих между дорожными дирекциями связи и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки производится пропорционально численности производственного (технического) персонала по видам технических средств автоматики, телемеханики и связи.
8. Персонал дорожных дистанций связи, дистанций связи и вычислительной техники, служб связи и вычислительной техники передается в дорожные дирекции связи (региональные центры связи).
9. Персонал дорожной дирекции связи формируется на базе персонала службы связи и вычислительной техники, дорожных дистанций связи; дистанций связи и вычислительной техники и подразделений связи в дистанциях: сигнализации и связи; сигнализации, связи и вычислительной техники.
10. Из отделов сигнализации и связи отделений дорог передается в дорожную дирекцию связи персонал, занимающийся вопросами связи.
При формировании штатных расписаний дорожных дирекций связи, дистанций сигнализации, централизации и блокировки общая численность персонала хозяйства связи и хозяйства автоматики и телемеханики и их фонды оплаты труда не должны превышать установленных параметров бюджетов на 2006 год.