Распоряжение ОАО РЖД от 03.04.2006 г. N 573р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

3 апреля 2006 г.

N 573р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении Положения
по определению балансовой принадлежности технических
средств и сооружений между дорожными дирекциями связи
и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки

В целях повышения эффективности эксплуатации сетей технологической связи, обеспечения соответствия их требованиям законодательства, оптимизации эксплуатационных расходов на телекоммуникационную инфраструктуру в соответствии с пунктом 2 приказа ОАО "РЖД" от 25 января 2006 г. N 10 "О создании дорожных дирекций связи", пунктом 6 протокола заседания Научно-технического совета ОАО "РЖД" от 29 ноября 2005 г. N 11:
1. Утвердить прилагаемое Положение по определению балансовой принадлежности технических средств и сооружений между дорожными дирекциями связи и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки.
2. Начальникам железных дорог распределение между создаваемыми дорожными дирекциями связи и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки и передачу технических средств и сооружений произвести до 01 сентября 2006 г. в соответствии с Положением, утвержденным в п. 1 настоящего распоряжения.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Сазонова В.Н.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 03.04.2006 г.

Положение
по определению балансовой принадлежности технических
средств и сооружений между дорожными дирекциями связи
и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки

1. Область применения. Общие положения.

Настоящее положение устанавливает порядок определения балансовой принадлежности технических средств и сооружений между создаваемыми при реформировании хозяйства связи ОАО "РЖД" дорожными дирекциями связи и дистанциями сигнализации, централизации и блокировки.
Определению балансовой принадлежности подлежит имущество (технические средства, сооружения, средства измерений, технологическая оснастка и инвентарь), находящееся на балансе дистанций сигнализации и связи, дистанций сигнализации, централизации и блокировки, дорожных дистанций связи, дистанций связи и вычислительной техники, дорожных лабораторий автоматики и связи.
Передача на баланс создаваемым дорожным дирекциям связи и дистанциям сигнализации, централизации и блокировки имущества, находящегося на балансе дистанций сигнализации и связи, дорожных дистанций связи, дистанций связи и вычислительной техники, дорожных лабораторий автоматики и связи производится до 01 сентября 2006 г.
Передача на баланс имущества, находящегося на балансе дистанций сигнализации и связи, дорожных дистанций связи, дистанций связи и вычислительной техники, дорожных лабораторий автоматики и связи производится исходя из установленных границ технического обслуживания и ремонта средств железнодорожной автоматики, телемеханики и связи.

2. Технические средства и сооружения, учитываемые на балансе дистанций сигнализации, централизации и блокировки.

На баланс дистанций сигнализации, централизации и блокировки передаются следующие технические средства, системы и сооружения:

2.1. Системы автоматики и телемеханики: Системы и технические средства автоматики и телемеханики передаются на баланс дистанций сигнализации, централизации и блокировки в составе:
- постовых устройств систем;
- напольных устройств систем;
- линейно-кабельных сооружений систем;
- устройств электроснабжения, включая аккумуляторные батареи,
резервные электростанции.
- постов ЭЦ, релейных будок.

2.2. Средства измерений и технологической оснастки, по номенклатуре в соответствии с картами технологического процесса по обслуживанию и ремонту устройств автоматики и телемеханики.
2.3. Средства измерений и технологической оснастки, по номенклатуре в соответствии с картами технологического процесса по обслуживанию и ремонту устройств АЛСН, САУТ, КУПОЛ контрольных пунктов и КИПов АЛСН.
2.4. Здания ремонтно-технологических участков (КИПов) СЦБ, если они ранее находились на балансе дистанций сигнализации и связи.
2.5. 3дания мастерских механизированных и автоматизированных сортировочных горок, если они ранее находились на балансе дистанций сигнализации и связи.
2.6.Средства малой механизации, станочное оборудование механизированных и автоматизированных сортировочных горок
2.7. Вагоны-лаборатории автоматики и телемеханики (СЦБ).
2.8. Специальные автомобили - испытательные лаборатории СЦБ.
2.9. Транспортные средства, приобретенные по программам ЖАТ.

3. Технические средства и сооружения, передаваемые на баланс дорожных дирекций связи.
На баланс дорожных дирекций связи передаются следующие технические средства, системы и сооружения, находящиеся нам балансе дистанций сигнализации и связи, дорожных дистанций связи, дистанций связи и вычислительной техники, дорожных лабораторий автоматики и связи:
3.1. Технологической связи (магистральная, дорожная, местная и др. в соответствии с ПТЭ), в том числе:
3.1.1. первичные сети технологической связи в том числе:
3.1.1.1. линейно-кабельные сооружения связи;
3.1.1.2. системы передачи;
3.1.1.3 устройства электропитания систем связи;
3.1.1.4. системы кондиционирования, вентиляции, климат-контроля помещений связи;
3.1.1.5.системы охранно-пожарной сигнализации, автоматические установки пожаротушения помещений и зданий связи;
3.1.1.6. связи на восстановительных и пожарных поездах, а также восстановительных летучках СЦБ и связи, развертываемых в особый период;
3.1.1.7. вводно-коммутационное оборудование систем связи;
3.1.1.8. связи, предназначенные для работы в особый период;
3.1.2. вторичные сети и системы технологической и общетехнологической связи:
3.1.2.1. коммутационное оборудование связи;
3.1.2.2. устройства электропитания систем связи;
3.1.2.3. линейно-кабельные сооружения местной связи;
3.1.2.4. абонентские устройства технологической связи;
3.1.2.5. средства связи, организуемой с местом восстановительных и ремонтных работ;
3.1.3. технологической радиосвязи:
3.1.3.1. поездной;
3.1.3.2. станционной;
3.1.3.3. ремонтно-оперативной (в т.ч. оборудование радиолиний, входящее в автоматические системы оповещения о приближении поезда);
3.1.3.4.оборудование беспроводной передачи данных в информационно-управляющих системах;
3.1.3.5. документированной регистрации переговоров;
3.1.3.6. поездной радиосвязи вагонов-лабораторий;
3.1.3.7. антенно-мачтовые сооружения технологической радиосвязи;
3.1.4. парковой и вокзальной громкоговорящей связи: двухсторонней и оповещения (включая оборудование громкоговорящего оповещения, входящее в автоматические системы оповещения о приближении поезда);
3.1.5. видеонаблюдения и видеоконтроля, находящиеся на балансе дистанций сигнализации и связи, дистанций сигнализации, централизации и блокировки;
3.1.6. радиорелейной и спутниковой связи (включая антенно-мачтовые сооружения);
3.1.7. электроснабжения домов и помещений связи (включая ДГА и аккумуляторные батареи связи);
3.2. Стационарные пункты считывания системы автоматической идентификации подвижного состава (САИПС) "Пальма";
3.3. Устройства пассажирской автоматики, ранее находившиеся на балансе дистанций сигнализации и связи;
3.4. Серверное и терминальное оборудование, не входящее в состав систем управления движением поездов и обеспечения безопасности движения, которое обслуживают на момент установления границ ответственности дистанции сигнализации и связи;
3.5. Дома связи, здания радиорелейных и спутниковых станций связи;
3.6.Средства измерений и технологической оснастки, обоснованные в картах технологического процесса по обслуживанию и ремонту, руководствах по эксплуатации устройств и систем связи;
3.7. Здания ремонтно-технологических участков (КИПов) связи, радиосвязи; мастерских связи;
3.8. Вагоны-лаборатории связи;
3.9. Специальные автомобили - испытательные лаборатории связи;
3.10. Средства малой механизации, станочное оборудование аварийно-восстановительных летучек связи, мастерских связи, кабельных цехов;
3.11. Средства измерений и технологической оснастки, по номенклатуре в соответствии с картами технологического процесса по обслуживанию и ремонту устройств радиосвязи контрольных пунктов и КИПов радиосвязи.
3.12. Имущество дорожных дистанций связи, дистанций связи и вычислительной техники, дорожных лабораторий связи.
3.13. Транспортные средства, средства механизации и технологической оснастки, приобретавшиеся по программам развития технологической связи.

4. Технические средства и сооружения совместного использования.

4.1. Производственно-технические и административно-технические здания и сооружения.
4.1.1. На баланс дистанций сигнализации, централизации и блокировки передаются следующие производственно-технические и административно-технические здания и сооружения, ранее находившиеся на балансе дистанций сигнализации и связи:
4.1.1.1. Производственно-технические здания с их технологической загрузкой оборудованием систем, перечисленных в п. 2. более 50%.
4.1.1.2. Административно-бытовые здания с их технологической загрузкой рабочими местами персонала, занятого на обслуживании систем перечисленных в п. 2. более 50%.
4.1.2.На баланс дорожных дирекций связи передаются следующие производственно-технические и административно-технические здания и сооружения, ранее находившиеся на балансе дистанций сигнализации и связи:
4.1.2.1. Производственно-технические здания при их технологической загрузке оборудованием систем, перечисленных в п. 3 более 50%.
4.1.2.2. Административно-бытовые здания с их технологической загрузкой рабочими местами персонала, занятого на обслуживании систем перечисленных в п. 3 более 50%.
4.1.3. Суммарный объем ранее закрепленных производственных площадей за технологическим оборудованием и рабочими местами персонала занятого обслуживанием систем, перечисленных в п. 2 и п. 3 соответственно, изменяться не должен. Изменение суммарного объема ранее закрепленных производственных площадей может быть произведено по решению начальника железной дороги.

4.2. Технические средства и сооружения совместного
использования.
4.2.1. Распределение автотранспортных средств, средств механизации, (включая стояночные места), станочного оборудования, мебели, инвентаря, средств защиты производится по его фактической принадлежности к персоналу занятому техническим обслуживанием и ремонтом устройств автоматики и телемеханики или связи.