Распоряжение ОАО РЖД от 20.04.2006 N 779р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 апреля 2006 г. N 779р

О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД

(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 13.04.2009 N 779р)

В целях совершенствования организации работы локомотивных бригад, улучшения использования их рабочего времени:
1. Образовать Центральную комиссию ОАО "РЖД" по контролю за использованием рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад.
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 13.04.2009 N 779р)
2. Вице-президенту Козыреву С.В. образовать из числа работников причастных департаментов (управлений) филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" рабочую группу Центральной комиссии ОАО "РЖД" по контролю за использованием рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад.
3. Утвердить прилагаемое Положение о Центральной комиссии ОАО "РЖД" по контролю за использованием рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад.
4. Начальникам причастных департаментов (управлений) ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Центральную комиссию ОАО "РЖД" по контролю за использованием рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад материалы по расследованию неудовлетворительного использования рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад по вине структурных подразделений железных дорог, а также предложения о заслушивании на заседании Центральной комиссии ОАО "РЖД" руководителей железных дорог, отделений и других структурных подразделений железных дорог.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 20 апреля 2006 г. N 779р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД

1. Центральная комиссия ОАО "РЖД" по контролю за использованием рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее - Центральная комиссия) является совещательным органом ОАО "РЖД", образованным для совершенствования организации работы локомотивных бригад, улучшения использования рабочего времени и контроля за соблюдением на железных дорогах трудового законодательства.
2. Основными задачами Центральной комиссии являются:
1) координация работы причастных департаментов и управлений ОАО "РЖД" и рабочих комиссий структурных подразделений железных дорог по формированию предложений об эффективном использовании рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад;
2) выработка решений по рациональной организации режима труда и отдыха локомотивных бригад.
3. Центральная комиссия имеет право:
1) рассматривать ход формирования и выполнения организационно-технических программ и мероприятий, направленных на улучшение использования времени труда и отдыха локомотивных бригад на железных дорогах и в структурных подразделениях железных дорог;
2) заслушивать на своих заседаниях руководителей департаментов (управлений), железных дорог, отделений и других структурных подразделений железных дорог о ходе выполнения организационно-технических программ и мероприятий по улучшению использования времени труда и отдыха локомотивных бригад;
3) рассматривать предложения по совершенствованию системы организации работы локомотивных бригад;
4) рассматривать материалы по расследованию неудовлетворительного использования рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад по вине структурных подразделений железных дорог и принимать по результатам рассмотрения решения, направленные на нормализацию положения;
5) подготавливать предложения о привлечении к ответственности работников департаментов (управлений), железных дорог и структурных подразделений железных дорог ОАО "РЖД" за ухудшение условий труда и отдыха локомотивных бригад.
4. Заседания Центральной комиссии ОАО "РЖД" проводятся ежеквартально.
5. На заседание Центральной комиссии могут приглашаться работники ОАО "РЖД" и других организаций.
6. Заседание Центральной комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии. Решения Центральной комиссии принимаются большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.
7. Решения, принятые на заседании Центральной комиссии, оформляются протоколом, утверждаемым председателем Центральной комиссии.
8. Рабочая группа Центральной комиссии выполняет следующие функции:
1) контролирует использование рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад, достоверность их учета;
2) подготавливает ежемесячно, не позднее 20 числа, анализ нарушений использования рабочего времени локомотивных бригад на железных дорогах;
3) подготавливает материалы к заседаниям Центральной комиссии;
4) разрабатывает предложения, направленные на улучшение организации рабочего времени и времени отдыха локомотивных бригад на сети железных дорог.
9. Организационно-техническое обеспечение работы Центральной комиссии осуществляют Департамент локомотивного хозяйства и Департамент управления перевозками.