Распоряжение ОАО РЖД от 28.04.2006 N 817р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 апреля 2006 г. N 817р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВА СЦБ, ДИСК, КТСМ, ДИСТАНЦИОННЫХ МАСТЕРСКИХ, БРИГАД МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОТРАНСПОРТА ДИСТАНЦИЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИ ОАО "РЖД"

В соответствии со статьей 162 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях планирования, организации и нормирования труда работников ОАО "РЖД", обслуживающих устройства сигнализации, централизации и блокировки.
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2006 г. согласованные с Центральным комитетом Роспрофжела нормативы численности работников, обслуживающих устройства СЦБ, ДИСК, КТСМ, дистанционных мастерских, бригад механизации и автотранспорта дистанций сигнализации, централизации и блокировки ОАО "РЖД" (прилагаются).
2. Начальнику Департамента автоматики и телемеханики Кайнову В.М. довести до сведения причастных работников нормативы численности, утвержденные настоящим распоряжением, не позднее чем за два месяца до их введения в действие.

Старший вице-президент
ОАО "РЖД"
Ф.Б.Андреев

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 28.04.2006 N 817р

 

Примечание редакции.
Данные Нормативы ОТМЕНЯЮТСЯ в части расчета численности старших электромехаников бригады по обслуживанию и ремонту приборов ДИСК и КТСМ в связи с ВВЕДЕНИЕМ "Норм управляемости для начальников участков производства, ремонтно-технологических участков, механизированных и автоматизированных сортировочных горок, старших электромехаников и механиков гаража дистанций сигнализации, централизации и блокировки"

 

НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВА СЦБ, ДИСК, КТСМ, ДИСТАНЦИОННЫХ МАСТЕРСКИХ, БРИГАД МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОТРАНСПОРТА ДИСТАНЦИЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИ ОАО "РЖД"

Настоящие нормативы численности, приведенные в таблицах N 1-5, предназначаются для расчета численности работников ОАО "РЖД", осуществляющих техническое обслуживание и ремонт устройств сигнализации, централизации и блокировки (далее - устройства СЦБ), систем автоматического контроля технического состояния железнодорожного подвижного состава на ходу поезда (ДИСК), комплекса технических средств для модернизации ДИСК и приборов обнаружения нагрева аварийных букс (КТСМ), дистанционных мастерских, бригад механизации и автотранспорта дистанций сигнализации, централизации и блокировки ОАО "РЖД" (далее - работники).
Настоящие нормативы численности разработаны в соответствии со статьей 162 Трудового кодекса Российской Федерации, Инструкцией по техническому обслуживанию устройств СЦБ, утвержденной МПС России 20 декабря 1999г. N ЦШ-720, Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94, утвержденным постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994г. N 367.
Перевод явочной численности работников в списочную производится с применением коэффициента перевода.
В настоящих нормативах численности время на проезд для выполнения работ на удаленных объектах не учтено, а учитывается отдельно, в зависимости от местных условий и наличия разъездного характера работы.
При перерывах в работе, связанных с пропуском поездов при техническом обслуживании устройств СЦБ, ДИСК, КТСМ численность работников рассчитывается согласно приложению.
Численность слесарей по ремонту автомобилей на дистанциях сигнализации, централизации и блокировки определяется в соответствии с фактическим объемом выполняемых работ.
Расчет численности работников для выполнения работ по капитальному ремонту устройств, железнодорожного пути и контактной сети собственными силами (хозяйственный способ) осуществляется исходя из планируемых объемов работ на основании утвержденной проектно-сметной документации.
При расчете численности работников по настоящим нормативам численности инженеру по организации и нормированию труда необходимо учитывать особенности организации труда, в том числе совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания, распределение обязанностей между исполнителями, применение рациональных режимов труда и отдыха и уровень трудовых затрат (в соответствии со статьей 160 Трудового кодекса Российской Федерации и раздела III Положения об организации нормирования труда на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденного МПС России 6 августа 2000г. N ЦЗТ-765).
Объем выполняемых работ дистанции сигнализации, централизации и блокировки рассчитывается инженером по организации и нормированию труда на основании данных статистической отчетности АГО-5 "О технических средствах сигнализации и связи", утвержденной распоряжением ОАО "РЖД" от 25 октября 2004г. N 3474.