Решение ОАО РЖД от 27.04.2006 N 156

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

27 апреля 2006 г.

N 156

УТВЕРЖДАЮ:
Руководитель Федерального
агентства по информационным
технологиям
В.Г.Матюхин

УТВЕРЖДАЮ:
Президент открытого
акционерного общества
"Российские железные дороги"
В.И.Якунин

РЕШЕНИЕ
о сотрудничестве и взаимодействии
между Федеральным агентством по информационным технологиям
и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги"
в области развития и использования
современных информационных технологий

1. Целью настоящего Решения является установление сотрудничества и взаимодействия между Федеральным агентством по информационным технологиям (далее - Росинформтехнологии) и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД") в области получения ОАО "РЖД" информации в ходе реализации "Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года".
2. Для достижения изложенных в пункте 1 настоящего Решения целей Росинформтехнологии и ОАО "РЖД" (далее - Стороны) в пределах своих полномочий будут осуществлять сотрудничество и взаимодействие в интересах развития информационного пространства России, а также оказания информационных услуг на железнодорожном транспорте.
3. Учитывая:
что Росинформтехнологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере информационных технологий (в том числе в части использования информационных технологий для формирования государственных информационных ресурсов и обеспечения доступа к ним), а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области использования электронной цифровой подписи;
государственную значимость решаемых ОАО "РЖД" задач, и все более возрастающую потребность ОАО "РЖД" в государственных информационных ресурсах, широкое использование на железнодорожном транспорте современных информационно-телекоммуникационных технологий (в том числе, с применением электронной цифровой подписи), а также необходимость использования информационных ресурсов ОАО "РЖД" при формировании государственных информационных ресурсов, Стороны готовы:
рассматривать задачу внедрения современных информационных технологий на железнодорожном транспорте в рамках реализации Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)", а также Федеральной целевой программы "Развитие экспорта транспортных услуг России (2006 - 2010 годы)", с учетом положений "Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года"; проводить совместные работы по:
взаимодействию системы удостоверяющих центров, создаваемой в ОАО "РЖД", с федеральным удостоверяющим центром;
организации процесса предоставления информационного ресурса ОАО "РЖД" при формировании государственного информационного ресурса;
проработке вопросов о предоставлении доступа ОАО "РЖД" к государственным информационным ресурсам;
формированию и реализации проектов и программ, направленных на разработку и использование информационных технологий на железнодорожном транспорте с учетом результатов работ, выполняемых в рамках ФЦП "Электронная Россия (2002 - 2010)".
4. Для организации работ по перечисленным в пункте 3 настоящего Решения направлениям Стороны формируют объединенную совещательную комиссию, определив:
со стороны Росинформтехнологии сопредседателем объединенной совещательной комиссии - Е.К.Караваешникова;
со стороны ОАО "РЖД" сопредседателем объединенной совещательной комиссии - А.Е.Семечкина.
5. Решения объединенной совещательной комиссии должны оформляться протоколами и утверждаться руководством Росинформтехнологии и ОАО "РЖД".
6. Действия Сторон при реализации совместных проектов по основным направлениям взаимодействия, согласовываются и оформляются отдельными договорами, регламентирующими объемы, сроки выполнения работ, права и обязанности Сторон, а также порядок взаимодействия и иные организационные условия сотрудничества.
Никакие действия Сторон в рамках настоящего Решения не направлены и не должны влечь за собой недопущение, ограничение или устранение конкуренции и ущемление интересов хозяйствующих субъектов.
Финансовые условия взаимодействия Сторон должны соответствовать бюджетному законодательству Российской Федерации и законодательству о закупках товаров, работ и услуг для государственных нужд. При необходимости определения финансовых условий взаимодействия Стороны подписывают соответствующее дополнительное соглашение.
7. Стороны совместно и скоординировано могут участвовать в работе международных консультативных и координирующих организаций по вопросам использования информационных технологий, организационно взаимодействовать с ассоциированными образованиями на отраслевом и межрегиональном уровнях.
8. Информация полученная в процессе осуществления сотрудничества и взаимодействия Сторон является конфиденциальной и не подлежит разглашению и может использоваться только в целях, определенных настоящим Решением.
9. Настоящее Решение определяет основные принципы взаимодействия Сторон и не устанавливает для Сторон никаких гражданских прав и обязанностей.
10. Настоящее Решение не накладывает никаких иных ограничений на деятельность Сторон по взаимодействию с любой третьей стороной.
11. Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания Сторонами.
12. Настоящее Решение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу по одному экземпляру для каждой из Сторон.

От Росинформтехнологии
Е.К.Караваешников

От ОАО "РЖД"
А.Е.Семечкин