Положение ОАО РЖД от 06.04.2006 N СА-3063

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

6 апреля 2006 г.

N СА-3063

УТВЕРЖДАЮ
Вице-президент ОАО "РЖД"
06.04.2006 г. N СА-3063

ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии ОАО "РЖД" по рассмотрению вопросов
об ограничении в обороте объектов имущества
ОАО "РЖД" в условиях утраты ими целевого назначения
или изменения иных параметров, которые
обуславливают отнесение объектов имущества ОАО "РЖД"
к объектам, ограниченным в обороте в соответствии
с постановлением Правительства Российской Федерации
от 6 февраля 2004 г. N 57

1. Настоящее Положение определяет функции, полномочия и порядок работы комиссии ОАО "РЖД" по рассмотрению вопросов об ограничении в обороте объектов имущества ОАО "РЖД" в условиях утраты ими целевого назначения или изменения иных параметров, которые обуславливают отнесение объектов имущества ОАО "РЖД" к объектам, ограниченным в обороте в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57 (далее - Комиссия).
2. Основными функциями Комиссии являются:
а) рассмотрение поступивших предложений и материалов от филиалов ОАО "РЖД" и структурных подразделений аппарата управления ОАО "РЖД" по ограничению в обороте объектов имущества ОАО "РЖД" в условиях утраты ими целевого назначения или изменения иных параметров, которые обуславливают отнесение объектов имущества ОАО "РЖД" к объектам, ограниченным в обороте в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57;
б) подготовка предложений о наличии ограничения в обороте объектов имущества ОАО "РЖД" в связи с утратой ими целевого назначения или изменения иных параметров, которые обуславливают отнесение объектов имущества ОАО "РЖД" к объектам, ограниченным в обороте в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57.
3. Комиссия для осуществления возложенных не нее функций:
а) изучает и анализирует:
предложения филиалов и структурных подразделений аппарата управления ОАО "РЖД" об ограничении в обороте объектов имущества ОАО "РЖД";
соответствующую информацию об имуществе, а также необходимые правоустанавливающие документы на объекты имущества ОАО "РЖД";
документы технического учета (технический паспорт, поэтажный план и экспликацию);
документы бухгалтерского учета (справка о балансовой стоимости, копии инвентарных карточек и другие документы);
другие необходимые документы;
б) в ходе анализа представленных материалов может запрашивать у филиалов, а также структурных подразделений аппарата управления ОАО "РЖД" сведения, необходимые для подготовки Комиссией обоснованных решений;
в) в случае необходимости приглашает на свои заседания имеющих допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, представителей департаментов и управлений аппарата управления ОАО "РЖД", в сфере ответственности которых находятся объекты имущества ОАО "РЖД", вопрос об ограничении в обороте которых рассматривается на заседании Комиссии.
4. Материалы для заседания Комиссии готовит Управление специальных программ совместно с Департаментом управления имуществом.
5. Дата и время заседания Комиссии назначаются ее председателем, а в случае его отсутствия - заместителем председателя.
6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов.
7. Решения Комиссии по вопросам, рассматриваемым на заседаниях, принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который визируется всеми членами Комиссии, присутствующих на заседании, и подписывается председателем Комиссии (в случае его отсутствия - заместителем председателя), а также секретарем Комиссии. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя (в случае его отсутствия - заместителя председателя) является решающим.
8. Организация заседаний Комиссии, ведение делопроизводства и оформление решений осуществляются секретарем Комиссии, который назначается на первом заседании председателем Комиссии.
9. На основании решения Комиссии Управлением специальных программ подготавливается и представляется на подпись президенту ОАО "РЖД" проект распорядительного документа об утрате целевого назначения объектов имущества ОАО "РЖД" или изменения иных параметров, которые обуславливали отнесение объектов имущества ОАО "РЖД" к объектам, ограниченным в обороте в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57. Указанный распорядительный документ является документом, подтверждающим отсутствие ограничений в обороте объектов имущества ОАО "РЖД" для целей их вовлечения в гражданско-правовой оборот.

 

УТВЕРЖДАЮ
Вице-президент ОАО "РЖД"
А.Е.Семечкин
06.04.2006 г. N СА-3063

СОСТАВ
комиссии ОАО "РЖД" по рассмотрению вопросов об ограничении
в обороте объектов имущества ОАО "РЖД" в условиях утраты
ими целевого назначения или изменения иных параметров,
которые обуславливают отнесение объектов имущества
ОАО "РЖД" к объектам, ограниченным в обороте
в соответствии с Постановлением Правительства
Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57

Семечкин А.Е.     -   вице-президент ОАО "РЖД" (председатель
комиссии)
Гуров Н.Н.        -   начальник Управления специальных программ
(заместитель председателя комиссии)
Кузнецов К.И.     -   начальник отдела Департамента
бухгалтерского учета
Мельников В.И.    -   заместитель начальника отдела Департамента
безопасности
Новоселов С.В.    -   первый заместитель начальника Центра
контроля и внутреннего аудита
"Желдорконтроль"
Соколов К.И.      -   и.о. начальника отдела Правового
департамента
Терешко А.В.      -   главный специалист Управления специальных
программ
Холин А.П.        -   заместитель начальника Департамента
управления имуществом - начальник отдела