Распоряжение ОАО РЖД от 09.02.2006 N 240р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 февраля 2006 г. N 240р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПЕРВОГО ЭТАПА ПОВЫШЕНИЯ МАРШРУТНОЙ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ СКОРОСТНЫХ ПОЕЗДОВ НА НАПРАВЛЕНИИ МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В целях исполнения решения Научно-технического совета ОАО "РЖД" по реализации первого этапа повышения маршрутной скорости движения скоростных поездов на линии Москва - Санкт-Петербург (протокол от 29 сентября 2005 г. N 9):
1. Установить на первом этапе повышения маршрутной скорости движения поездов на линии Москва - Санкт-Петербург время хода скоростного поезда 3 часа 55 минут для подвижного состава (электровоз ЧС200 с вагонами поезда "Невский экспресс" и электропоезд ЭР200), имеющего максимальную скорость движения 200 км/час, и размер движения - 4 пары скоростных поездов.
2. Утвердить прилагаемые:
план-график работ по усилению инфраструктуры линии Москва - Санкт-Петербург для выполнения первого этапа повышения маршрутной скорости движения скоростных поездов на 2006 год (далее план-график) с выполнением работ в соответствии с требованиями инструкции, утвержденной МПС России 19 июля 1996 г. N ЦРБ-393;
структуру управления реализацией первого этапа повышения маршрутной скорости движения скоростных поездов на линии Москва - Санкт-Петербург.
3. Начальникам Департамента пути и сооружений Иванову С.Ю., Департамента электрификации и электроснабжения Федотову А.А., Департамента автоматики и телемеханики Кайнову В.М., Октябрьской железной дороги Степову В.В. обеспечить до 1 августа 2006 г. выполнение работ в соответствии с планом - графиком.
4. И.о. начальника Департамента управления перевозками Гапаненку В.И. и начальнику Октябрьской железной дороги Степову В.В. подготовить предложения по внесению в график движения поездов 2006 года изменений в связи с необходимостью предоставления "окон" для выполнения работ по ремонту пути и сооружений на линии Москва-Санкт-Петербург.
5. Возложить координацию выполнения проектно-строительных работ по усилению железнодорожной инфраструктуры на линии Москва - Санкт-Петербург на Департамент капитального строительства и функции заказчика по строительству объектов на линии Москва - Санкт-Петербург - на Дирекцию по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта.
6. Генеральному директору ОАО "Ленгипротранс" Чернакову В.М. (по согласованию) обеспечить в установленном порядке не позднее марта 2006 г. разработку и представление на утверждение рабочих проектов по объектам железнодорожной инфраструктуры на линии Москва - Санкт-Петербург.
С целью своевременного начала работ по подготовке железнодорожной инфраструктуры для организации скоростного движения разрешить разработку рабочей документации до утверждения рабочих проектов.
7. Старшему вице-президенту Андрееву Ф.Б. и начальникам причастных департаментов и управлений предусмотреть в планах капитальных вложений и капитального ремонта на 2006 год финансирование работ по выполнению мероприятий первого этапа повышения маршрутной скорости движения скоростных поездов в пределах утвержденного бюджета.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Гапановича В.А.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов

План-график и структура управления не приводятся - прим.