Распоряжение ОАО РЖД от 14.02.2006 N 254р

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(ОАО "РЖД")

14 февраля 2006 г.

N 254р

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об оптимизации развития и использования инфраструктуры ОАО "РЖД"
на базе плана формирования грузовых поездов

В целях снижения эксплуатационных расходов, связанных с работой сортировочных станций и организацией вагонопотоков, рационального использования инвестиционных ресурсов, направляемых на развитие сортировочных станций:
1. Вице-президенту Козыреву С.В. и директору ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию) провести до 1 марта 2006 г. анализ показателей работы сортировочных станций за 2000 - 2005 годы (вагонооборот, объем переработки вагонов на сортировочных горках, соотношение количества назначений поездов и количества сортировочных путей, время нахождения вагонов на станциях, количество вагонов, снимаемых с сортировочных и приемо-отправочных путей, количество маневровых локомотивов, количество переработанных вагонов на один локомотив).
2. Вице-президенту Козыреву С.В. и первому заместителю начальника Департамента управления перевозками Гапаненку В.И. с учетом результатов анализа предусмотреть при разработке плана формирования грузовых поездов на 2006 - 2007 годы повышение транзитности вагонопотоков за счет концентрации сортировочной работы, существенное увеличение количества назначений групповых поездов, обеспечивающих ускорение продвижения вагонопотоков при одновременном уменьшении объема переработки вагонов на сортировочных горках и улучшении использования тяговых средств, продолжение работы по переносу переработки вагонов с участковых и грузовых станций на сортировочные станции с подборкой групп вагонов по маневровым районам, грузополучателям и грузовым фронтам.
3. Вице-президентам Гапановичу В.А. и Козыреву С.В., начальникам Департамента технической политики Шабалину Н.Г. и Департамента экономического прогнозирования и стратегического развития Елизарьеву С.В., первому заместителю начальника Департамента инвестиционной деятельности Мухину Д.Т., директорам ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию) и Гипротранстэи Пехтереву Ф.С. разработать в 2006 - 2007 годах схему размещения и развития сортировочных станций ОАО "РЖД" до 2015 года.
4. Вице-президенту Козыреву С.В., начальнику Департамента экономического прогнозирования и стратегического развития Елизарьеву С.В., директорам ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию) и Гипротранстэи Пехтереву Ф.С, начиная с 2007 года, ежегодно представлять до 1 декабря в установленном порядке предложения о проведении анализа результатов реализации схемы размещения и развития сортировочных станций ОАО "РЖД" до 2015 года и ее своевременной корректировке с учетом изменения транспортных связей.
5. Вице-президенту Козыреву С.В., директорам ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию) и Гипротранстэи Пехтереву Ф.С. обеспечивать, начиная с 2007 года, увязку инвестиционных проектов по развитию сортировочных станций и участков железных дорог с технологией организации вагонопотоков с целью определения первоочередных объектов, требующих дальнейшего технического развития, и корректировки плана формирования грузовых поездов при проведении реконструкции.
6. Начальникам Департамента технической политики Шабалину Н.Г., Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. и Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. предусмотреть в 2006 - 2007 годах выделение в установленном порядке в рамках планов НИОКР и общехозяйственных расходов средств на финансирование работ, предусмотренных настоящим распоряжением.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.Н.Морозов